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sábado, 1 de diciembre de 2012

Tarta mousse de limón "cosecha propia"



Normalmente uno compra los ingredientes que necesita para hacer la receta prevista, bueno pues en esta ocasión ha sido al revés y me explico, el motivo de hacer una tarta fría de limón ahora en este tiempo,  no es otro que la ilusión por hacerla con los primeros limones que nos ha dado un arbolito  que plantamos ya hace algunos años,  pero que hasta este año no ha dado los primeros frutos.

Puedo asegurarles que la diferencia entre otros frutos del mercado y los recién recolectados de cualquier árbol, influyen en gran manera en el resultado final por el aroma que desprenden, el color maravilloso, y el brillo de su piel.

Aquí dejo como testimonio algunas fotografías del ejemplar en cuestión.

Es una belleza tanto cuando está en flor como en cualquier época del año






y aqui una pequeña muestra de la "cosecha"




Pasamos a la receta (es una receta de las de toda la vida que tenía por casa por lo tanto no puedo indicar fuente de datos )
Las cantidades son las correspondientes a un molde desmoldable de 17X7


Ingredientes:
1 bizcocho (he adquirido uno de los que ya hay preparados en cualquier establecimiento)   
4 limones
7 hojas de gelatina en laminas
100 grs. de leche
200 grs. nata para montar de 35 % materia grasa
3 claras huevo
75 grs. azúcar para montar las claras
75 grs. azúcar para montar la nata
75 grs. azúcar para mezclar con la leche el zumo de limón y gelatina

Para la cobertura:
(mermelada de limón casera aunque se puede utilizar cualquier otra de las que hay en el mercado)
4 limones
100 grs. azúcar
2 sobres de gelatina en polvo
2 palitos de chocolate para adorno
  
Elaboración: 
Preparar el molde con el bizcocho (una capa delgadita) bañarlo con  almibar y dejarlo en la nevera mientras seguimos con la elaboración

1) Montar las claras con el azúcar y reservar

2) Montar la nata con el azúcar y reservar

3) Mezclar en un bol las mezclas 1 y 2 con movimientos envolventes para que no se baje

4)Exprimir el zumo de los 4 limones y reservar

5) Poner la gelatina a remojo con agua fría y dejarla que se reblandezca

6) Seguidamente se pone un cazo a calentar con la leche, el zumo de limón, la gelatina y el azúcar, mezclar bien y apartar del fuego.


Dejar unos minutos para que pierda un poco el calor. 

A continuación se añade la mezcla (punto 6) con la que ya tenemos preparada y reservada de claras y nata montada con azúcar.(punto 3)


Montaje del molde:  Ya teníamos preparado el molde en la nevera con una fina capa de bizcocho, añadir  una parte  de la mezcla con todos los ingredientes que hemos preparado,


 poner otra capita fina de bizcocho y completar con el resto de la mezcla.  


Dejar en la nevera hasta que esté completamente cuajada, mínimo 5 0 6 horas.

Por último elaborar una mermelada que puede ser de cualquier otra fruta yo la he hecho también de limón para ello pelar los limones quitándoles la parta blanca que es la que amarga, ponerlos en una cazo con un poco de agua, añadir el azúcar y cocerlos a fuego lento hasta que queden deshechos, y el agua reduzca,  probar y rectificar de azúcar a gusto, añadir los 2 sobres de gelatina en polvo y una gotita de colorante alimentario amarillo, mezclar todo bien y tiene que quedar con aspecto de papilla ligera o si la quieres muy fina pasar el minipimer para que cuando la incorporemos a la tarta corra por si sola. 




Dejar cuajar en la nevera, se puede adornar con una rodaja finísima de limón o como en este caso con dos bastoncitos de chocolate

Desmoldar y servir 












5 comentarios:

  1. Vaya pinta tiene la dichosa tarta.

    Besitos genio

    Maite

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  2. Muchas gracias, porque consigues que novatas como yo se atrave a esta maravillo aventura ya que, son su sencillez haces que lo consigamos.
    Muchas gracias por todo. Montse

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    1. Muchas gracias. Comentarios como este son los que motivan para seguir mejorando día a día



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  3. Mmmmm, este bizcocho se ve delicioso y parece fácil. Me lo llevo, jejejeje...

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Muchas gracias por vuestros comentarios