Páginas

jueves, 24 de enero de 2013

Macetitas de frutas frescas



Con esta temperatura tan fría que está haciendo estos días en todo el Territorio, he pensado que porque no hacer estas macetitas de frutas, que imitan a las flores en primavera,  para que nos animen un poco. 
Ya le hemos "hincado el diente" y no sólo resultan refrescantes y agradables,  sino que dan un aspecto de alegría y buen tiempo.

No pueden ser mas sencillas de hacer, los vasitos de chocolate los compre y los he rellenado de una crema pastelera,  con un toque de sirope de menta y frutas frescas.

Ingredientes: 

para la crema pastelera
1/5 de litro de leche
75 grs azúcar
3 yemas de huevo
40 grs de maicena
cascara de naranja y limón
1 pizca de canela en polvo
1 chorrito sirope menta

Decoración:
Vasitos chocolate
Fresas frescas
kiwis
Palitos de chocolate


Poner la leche a hervir con el azúcar,  las cascaras de limón, naranja y la canela. Dejar templar y reservar.

En un cuenco aparte mezclar las yemas con la maicena y un chorrito de leche hasta integrar los ingredientes,  añadir esta mezcla a la leche y calentar hasta que espese, sin dejar de remover, hasta conseguir la consistencia adecuada.  
Después le he añadido un chorrito de sirope de menta. Si quedan grumos  tamizar con un colador, o pasar el minipimer.

Dejarla enfriar y reposar e la nevera, antes de incorporarla.  

Rellenar los vasitos y decorarlos.  Se  pueden sustituir  por tulipas de helado que venden en los supermercados.



Presentación










No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios