Con esta temperatura tan fría que está haciendo estos días en todo el Territorio, he pensado que porque no hacer estas macetitas de frutas, que imitan a las flores en primavera, para que nos animen un poco.
Ya le hemos "hincado el diente" y no sólo resultan refrescantes y agradables, sino que dan un aspecto de alegría y buen tiempo.
No pueden ser mas sencillas de hacer, los vasitos de chocolate los compre y los he rellenado de una crema pastelera, con un toque de sirope de menta y frutas frescas.
Ingredientes:
para la crema pastelera
1/5 de litro de leche
75 grs azúcar
3 yemas de huevo
40 grs de maicena
cascara de naranja y limón
1 pizca de canela en polvo
1 chorrito sirope menta
Decoración:
Vasitos chocolate
Fresas frescas
kiwis
Palitos de chocolate
Poner la leche a hervir con el azúcar, las cascaras de limón, naranja y la canela. Dejar templar y reservar.
En un cuenco aparte mezclar las yemas con la maicena y un chorrito de leche hasta integrar los ingredientes, añadir esta mezcla a la leche y calentar hasta que espese, sin dejar de remover, hasta conseguir la consistencia adecuada.
Después le he añadido un chorrito de sirope de menta. Si quedan grumos tamizar con un colador, o pasar el minipimer.
Dejarla enfriar y reposar e la nevera, antes de incorporarla.
Rellenar los vasitos y decorarlos. Se pueden sustituir por tulipas de helado que venden en los supermercados.
Presentación
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por vuestros comentarios