miércoles, 11 de septiembre de 2013

Bolsitas de pasta filo rellenas con rulo de cabra, champiñones y cebolla caramelizada


Había visto y leído muchas veces recetas de pasta filo con rellenos distintos, aunque no la había cocinado hasta ahora.
La variedad en sus formas y en los ingredientes con los que la podemos rellenar es infinita, diríamos que se puede hacer el "traje a medida", tanto sea en recetas dulces como saladas.

En esta ocasión me apetecía hacerlas saladas, con forma de bolsita atada en el centro y el relleno, de queso rulo de cabra con champiñones pochaditos y cebolla caramelizada, mas sencillo no puede ser, pero el contraste del queso deshecho por el horneado,  mezclado con los champiñones y la cebolla caramelizada en mi opinión es delicioso.
Solamente tiene una incomodidad para mí, y es que los has de hornear en el momento de comerlas porque si se enfría el queso, se solidifica y pierde esa cremosidad,  que mezclada con el resto de ingredientes hacen un bocado tan rico, por lo demás es fácil de trabajar, sencilla y en mi opinión el resultado es espectacular.


Ingredientes:
Con estos ingredientes salieron 4 bolsitas
1 paquete pasta filo
500 grs. champiñones frescos
4 trozos queso rulo de cabra (u otro cremoso que guste)
2 cebollas gruesas
2 cucharaditas pequeña de azúcar para caramelizar la cebolla
mantequilla para pintar las hojas de masa

Elaboración

Lavar secar y cortar en láminas los champiñones, pocharlos en una sartén con un poco de aceite, una vez hechos dejar que escurra el aceite sobrante, es importante que esté bien escurrido para que no humedezca la masa. Reservar

Cortar la cebolla finita y la pocharemos hasta que esté transparente, le añadimos el azúcar y dejamos que coja un color dorado, dejar que escurra el aceite sobrante.  Es importante que esté bien escurrida para que no humedezca la masa. Reservar

En este momento encenderemos el horno a 180 grados
Prepararemos la masa al punto de hornearla para que no se seque (es muy sensible y si está expuesta al aire se resquebraja), para ello iremos sacando hoja a hoja y le pasaremos con un pincel mantequilla deshecha, poniendo una sobre la otra. Para cada bolsita  yo he utilizado 4 hojas, pero con tres puede ser suficiente y quedan un poquito mas pequeñas de volumen y mas bonitas.
A continuación pondremos en el centro de la pasta el relleno primero el trozo de queso, después los champiñones y por último la cebolla caramelizada.



Cogeremos las hojas por las puntas,  haciendo la forma de una bolsita, lo ataremos con una cuerdecita para que no se suelte y un cebollino para adorno y le cortamos con tijeras la parte sobrante de la zona superior.

Las introducimos en el horno que tenemos pre-calentado hasta que coja un color dorado.  Cortamos la cuerdecita que le hemos atado para que se sujete y servimos enseguida, como adorno reservé unas láminas de champiñones pochadas y cebollino.

 Aquí se ve el interior,  con el queso en su punto.


El relleno se puede hacer a gusto del consumidor.







16 comentarios:

  1. Pásame unos cuantos saquitos para cenar!!!! que rico!!!! ese quesito fundido uhmmmmmm!!!! se me hace la boca agua, están geniales, un besazo

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    1. Carol!!! otro día te paso unos cuantos por e-mail jajaja. Muchas gracias y un besote fuerte.

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  2. Umm me encanta esta pasta,y el relleno que elegistes es perfecto,deliciosas !!

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    1. Celi, muchas gracias por visitarme, vuestros comentarios me animan y me estimulan muchísimo.
      Un besote fuerte.

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  3. Que receta mas deliciosa te a quedado el relleno me encanta .Te felicito.
    Besos!!

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    1. Carmen, muchas gracias de verdad, tu eres una gran cocinera y me motiva mucho que te guste. Un besote fuerte.

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  4. ademas de bonitas , que buenas han de estar estas bolsitas.

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    1. Lolines, muchas gracias aprendo muchísimo de visitar blog como el tuyo. Un besote fuerte.

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  5. Esto tiene que estar de vicio. Además con lo rica que queda esa pasta crujiente!!! pero el relleno que les has metido es superior.
    Besinos

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    1. Belén, muchas gracias tus comentarios siempre son de lo mas motivador, y transmites tu pasión por la cocina. Un besino fuerte.

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  6. Una entrada espectacular y muy muy bien explicada, me ha encantado!!! Y lo más importante debe estar buenísssima :)

    Que pases un buen Fin de Semana :)

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    1. Taini muchas gracias por pasarte y encantada que te haya gustado. Un besote y buen fin de semana.

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  7. Bueniiiiiisimo !!!!!!!!!!!!!


    Besitos y buen fin de semana !!

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    1. Muchas gracias por pasarte, un besote y buen fin de semana.

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  8. Genial la recepta, fantàstica la presentació. Això ha de estar de mort .... m'ho apunto per fer-ho .... gràcies !!!

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    1. Moltes gràcies Mari Carmen, prova'l veuràs que bo queda!!
      Un petò

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Muchas gracias por vuestros comentarios