Se dió esa especial circunstancia y todos y cuando digo todos incluyo a mi perro también, estaban en otros quehaceres y pensé esta es la mía!!! venga manos a la obra.
Me decidí por un pan de molde con semillas. Es la primera vez que lo hago y desde luego no será la última, porque ha quedado delicioso, a mi me ha sorprendido, lo sencillo que es y el resultado tan estupendo.
Ingredientes:
200 grs de harina integral
200 grs de harina normal
180 grs de agua templada
1 huevo
3 cuharadas de leche
1 cuharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar
1 sobre y medio de levadura seca de panadería
aceite para pintar el molde
Sésamo blanco y negro y una mezcla de pipas de varias clases
Elaboración:
Poner la harina en un bol grande, hacer un hueco en medio y añadir por los lados la sal, el azúcar y la levadura en el centro, a continuación añadiremos la mantequilla deshecha por los lados y cogeremos porciones y la mezclaremos con la palma de las manos, quedando una masa grumosa, a continuación mezclaremos el huevo con la leche y lo añadimos, seguimos mezclando con las manos. En este punto pondremos un poco de harina en la mesa de trabajo y empezaremos a amasar añadiendo un poco de agua, cogeremos la masa por los lados, doblandola sobre sí misma y dándole pequeños golpes con la mesa de trabajo, amasándola y aplanándola con la palma de las manos, la misma textura de la masa te va pidiendo el agua que necesita hasta que quede una masa flexible y elástica (la amasé 15 mín.). Haremos una bola la depositamos en un bol con un poco de harina y la tapamos en un lugar cálido.
Cuando la masa haya duplicado su volumen, en este caso sobre 1 hora (el tiempo es aproximado porque depende del clima, si hace mas o menos calor etc) volveremos a amasarla para que suelte el gas mas o menos sobre 10 mín. Untamos el molde con aceite y depositamos la masa, esperamos de nuevo hasta que leve y en ese momento pulverizamos la superficie con un poco de agua, y añadimos las semillas
Los tiempos de horneado son aproximadas porque depende de cada horno.
Pre calentar el horno a 200 grados, cuando haya alcanzado la temperatura introducir el molde en la parte baja y hornear durante 10 mínutos, cuando la superficie adquiera un color dorado bajarlo a 180 grados durante 30 mínutos y pinchamos con un palillo y comprobamos que sale limpio
Si os ha gustado me alegrará saberlo.
Solo o acompañado me parece una auténtica ricura!
ResponderEliminarY es que el pan de molde casero es de lo mejor.
Besazos.
Muchas gracias Alicia.
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Adoro fazer pão e com sementes é como mais gosto,se bem que os homens cá de casa torcem sempre o nariz.
ResponderEliminarEste ficou lindo e bem ao meu agrado.
bjs
Muchas gracias Sao, a mi me pasa como a tí me encanta amasar pan.
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con mermelada con aceite, con tomate, ......... que bueno!!!
ResponderEliminarLolines, a mi me pasa como a tí, que me gusta con todo que problema para mi dieta. jajajaj
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Me a encantado te a quedado muy rico y tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos!!
Carmen, muchas gracias por tu comentario, es muy gratificante.
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Donde se ponga un pan casero que se quite todo el resto !!
ResponderEliminarFrancamente tiene una pinta espectacular !
Besos
Muchas gracias a las dos, es un placer que os guste.
EliminarUn besote.
This looks spectacular my friend, so flavoursome :D
ResponderEliminarCheers
CCU
Muchas gracias por tu visita. Es un placer que te haya gustado.
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