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sábado, 5 de octubre de 2013

Pastel Francés con Ciruelas


Que os parece este pastel con ciruelas?  es una receta sencilla de elaborar, sin muchas pretensiones,   sin embargo a mi me ha encantado,  el bizcocho ha quedado muy esponjoso, y la mezcla que lleva de avellanas con la clara montada en el centro, junto al toque de acidez de las ciruelas hacen una combinación muy rica.

Mirar el bocado que tiene tan jugoso


Las ciruelas con las que está hecho son de cosecha propia, son las ultimas que hemos cogido de un arbolito que plantamos hace ya tiempo y que este año ha dado gran cantidad de frutos, son pequeñitas pero riquísimas.
Con ellas he hecho varios tarros de mermelada que ha salido buenísima para casa y para regalar  (por cierto tengo pendiente aún su publicación).
Mirarlo ahora que grande se ha hecho. Es sorprende lo maravillosa que es la naturaleza, como cada año tras un largo letargo los arboles vuelven a florecer y vuelven a dar sus frutos.

La receta de este pastel,  es de uno de mis libros al que tengo mucho cariño, porque son recetas sencillas en su elaboración, pero sorprendentes en los resultados

Precisaremos un molde desmoldable de 17X7
Ingredientes: para 6 porciones
100 grs de azúcar
2 yemas de huevo grandes
125 grs de mantequilla ablandada
150 grs de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
6 ó 7 ciruelas rojas
1 huevo
50 grs de avellanas molida (yo se la puse picada)
1 cucharadita de licor de ciruela (yo le puse de esencia de vainilla)
2 claras de huevo
mantequilla para untar el molde.

Elaboración:
Punto 1
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas y el azúcar se haya disuelto.
Agregar la mantequilla ablandada
Mezclar la levadura con la harina e incorporarla a la mezcla hasta obtener una masa homogénea (si vemos que la mezcla queda muy espesa podemos añadir un chorrito de leche). Reservar

Lavar las ciruelas y secarlas, partirlas por la mitad y quitarles el hueso.  Reservar

Punto 2
Montar las claras a punto de nieve.  Reservar
Batir ligeramente el huevo, añadir las avellanas, el licor y mezclarlas con suavidad con las claras montadas.  Reservar.

Precalentar el horno a 200 grados.

Punto 3 
Verter la mitad de la masa (punto 1) en el molde desmoldable y cubrir como una capa.  Encima y creando otra capa añadir la mezcla de claras y avellanas (punto 2), 
a continuación poner las ciruelas por la superficie y por último se cubren con el resto de la masa   (punto 1).

Hornearlo 50 minutos.  Estar pendiente porque puede variar el tiempo en función del horno.

Si vemos que aún no está cocido pero coge mucho color en la superficie taparlo con un papel de plata.

Cuando esté cocido sacarlo del horno y sin desmoldarlo dejarlo hasta que se enfríe sobre una rejilla. Por ultimo desmoldar.

Aquí dejo unas instantáneas del paso a paso.
Aqui lo tenemos acabado de salir del horno



Mirar que porción mas hermosa.



Listo para comer un trocito 









8 comentarios:

  1. Lindo e com amiexas agrada-me e muito.
    Essa fatia esta muito tentadora eu já lhe dava uma dentada
    bom fim de semana
    bjs

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    1. Muchas gracias Sao, eres un encanto de persona.
      Un besote

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  2. Que delicia!!! Viendo el bocado tan jugoso, se me está haciendo la boca agua, esta maravilla tengo que probarla!!,
    Así no hay manera de bajar de peso!! Ja, ja
    Besitos:-)

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    1. Muchas gracias Nines, si quedó muy jugoso, pero tengo que hacer algo porque la ropa me empieza a "apretar" jajaja.
      Un besote

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  3. Me encanta, se ve esponjoso y seguro que estaba muy rico, solo hay que ver las fotos.
    Un beso.

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    1. Rose, muchas gracias por tu comentario y me ha hecho mucha ilusión que te "quedes" aquí.
      Un besote

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  4. That looks fabulous, rich & delicious. Thank you for visiting & for your kind words :)

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    1. Ambreen muchas gracias por tus palabras. Me ha encantado visitar tu blog.
      Un besote.

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Muchas gracias por vuestros comentarios