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martes, 22 de octubre de 2013

Pollo al cava con especias y guarnición

Quién no ha hecho un pollo al horno con verduras o cualquier otra guarnición? yo creo que casi todo el mundo porque es una forma de cocinarlo sencilla, tradicional, y queda rico.
Bueno pues no voy a descubrir el invento del siglo con esta receta, pero si decir que hornearlo con una mezcla de distintas especias y el sabor que le ha dado el cava en la cocción, han dado un resultado mas que rico, un pollo con un sabor y un olor maravilloso que inundó toda la casa.
A mi familia les encantó y a mas de uno ví, como aquel que no quiere la cosa, mojar el pan hasta en la bandeja de hornearlo jajaja,

Ingredientes para 4 o 5 personas
1 pollo de corral  peso 1,700 grs
especies varias (abajo en la foto indico la mezcla)
1/2 limón
sal
aceite oliva
1 botellita de cava tamaño benjamín
1/2 vaso de agua

Guarnición a gusto de cada uno en este caso
Puerro
cebolla roja
pimiento verde
tomatitos secos y cherrys
patatas

Elaboración:
Encender el horno a 190 grados

Rociar con un chorrito de limón,  aceite de oliva y un poco de sal el pollo, a continuación espolvorearlo con los dos grupos de especias, (se trata de unos preparados con mezcla de varias especias, los he comprado en el Makro) en la foto de cada grupo indico los compuestos


a continuación lo depositamos en la una bandeja para horno.  Seguidamente lavar y cortar los vegetales y las patatas en trozos mas bien grandes, y ponerlas alrededor del pollo, añadir la sal.





















Añadimos el cava alrededor, medio vaso de agua y un buen chorro de aceite de oliva.  Hornearlo en mi caso 1 hora y 45 minutos pero el tiempo puede variar en función del tipo de horno.



Ha quedado delicioso, con la piel crujiente y la carne muy jugosa.


No he tenido que añadir mas liquido y ha quedado así de jugoso.



18 comentarios:

  1. Adoro frango e este ficou mesmo como eu gosto.
    Esta uma verdadeira delicia
    Adorei
    bjs

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    1. Sao, gracias por tus comentarios siempre tan bonitos. Ya sabes que me encanta tu cocina
      Un besote

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  2. A parte de las especies, yo añado que cocinar con cava da un toque especial a las carnes. A mi me gusta mucho.
    Besinos

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    1. Muchas gracias Belén, tu eres una gran cocinera y aprendo mucho de tu forma de hacer
      Un besino

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  3. que doradito y que buena receta la de este pollo.
    Hoy coincidimos en la entrada , "pollo"

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    1. Muchas gracias Lolines, ya he visto tu pollo delicioso y tu paella riquísima y enorme, por dios que gran cocinera eres.
      Un besote fuerte

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  4. Te ha quedado ummmmmmmh!!! Tiene una pinta estupenda, como han hecho tus comensales...para mojar pan!!!
    Besitos:-)

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    1. Nines, muchas gracias por tus comentarios, me inspiro mucho en cocinas como la tuya me encanta.!!
      Un besote

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  5. Hola, me he pasado por tu blog y es un pecado para los sentidos. Vaya recetas, a cual más deliciosa!!!
    A partir de hoy también seré seguidora tuya:)

    Un saludo
    Elena

    http://entre-cositas.blogspot.com

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    1. Elena, muchas gracias por tu visita y me ha encantado que te quedes. Un besote.

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  6. Este pollo está diciendo ¡cómeme! Y es que me imagino los olorcillos que debía desprender ¡Te quedó genial! Para brindar con cava ;-)

    B7sss

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  7. Wau!!!! Yo quiero uno de esoso para comer ya!!!! con tantas especias tienen que estar de muerte, unbesazo guapa

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    1. Hola Carol, sí las especias le han dado un toque muy particular. Muchas gracias por tus comentarios siempre tan bonitos.
      Un besote fuerte.

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  8. Hola guapa, acabo de encontrar tu blog, qué maravilla de receta, me encanta tu cocina, he llegado por el concurso de Coulís de limón, éste pollo te quedó genial...
    Me quedo para no perderme lo que hagas
    Un besito y encantada de conocerte

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    1. Muchas gracias Esmeralda, me ha encantado tu visita y que te quedes es un gustazo enorme. Que bien que gracias al concurso de Coulís de limón nos hemos "encontrado", porque yo tampoco conocía tu blog y me ha encantado.
      Un besote

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  9. Respuestas
    1. Me ha encantado tu visita, muchas gracias por pasarte y me encanta que te guste.
      Un besote.

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Muchas gracias por vuestros comentarios