Bueno pues no voy a descubrir el invento del siglo con esta receta, pero si decir que hornearlo con una mezcla de distintas especias y el sabor que le ha dado el cava en la cocción, han dado un resultado mas que rico, un pollo con un sabor y un olor maravilloso que inundó toda la casa.
A mi familia les encantó y a mas de uno ví, como aquel que no quiere la cosa, mojar el pan hasta en la bandeja de hornearlo jajaja,
Ingredientes para 4 o 5 personas
1 pollo de corral peso 1,700 grs
especies varias (abajo en la foto indico la mezcla)
1/2 limón
sal
aceite oliva
1 botellita de cava tamaño benjamín
1/2 vaso de agua
Puerro
cebolla roja
pimiento verde
tomatitos secos y cherrys
patatas
Elaboración:
Encender el horno a 190 grados
Rociar con un chorrito de limón, aceite de oliva y un poco de sal el pollo, a continuación espolvorearlo con los dos grupos de especias, (se trata de unos preparados con mezcla de varias especias, los he comprado en el Makro) en la foto de cada grupo indico los compuestos
a continuación lo depositamos en la una bandeja para horno. Seguidamente lavar y cortar los vegetales y las patatas en trozos mas bien grandes, y ponerlas alrededor del pollo, añadir la sal.
Añadimos el cava alrededor, medio vaso de agua y un buen chorro de aceite de oliva. Hornearlo en mi caso 1 hora y 45 minutos pero el tiempo puede variar en función del tipo de horno.
Ha quedado delicioso, con la piel crujiente y la carne muy jugosa.
No he tenido que añadir mas liquido y ha quedado así de jugoso.
Adoro frango e este ficou mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarEsta uma verdadeira delicia
Adorei
bjs
Sao, gracias por tus comentarios siempre tan bonitos. Ya sabes que me encanta tu cocina
EliminarUn besote
A parte de las especies, yo añado que cocinar con cava da un toque especial a las carnes. A mi me gusta mucho.
ResponderEliminarBesinos
Muchas gracias Belén, tu eres una gran cocinera y aprendo mucho de tu forma de hacer
EliminarUn besino
que doradito y que buena receta la de este pollo.
ResponderEliminarHoy coincidimos en la entrada , "pollo"
Muchas gracias Lolines, ya he visto tu pollo delicioso y tu paella riquísima y enorme, por dios que gran cocinera eres.
EliminarUn besote fuerte
Te ha quedado ummmmmmmh!!! Tiene una pinta estupenda, como han hecho tus comensales...para mojar pan!!!
ResponderEliminarBesitos:-)
Nines, muchas gracias por tus comentarios, me inspiro mucho en cocinas como la tuya me encanta.!!
EliminarUn besote
Hola, me he pasado por tu blog y es un pecado para los sentidos. Vaya recetas, a cual más deliciosa!!!
ResponderEliminarA partir de hoy también seré seguidora tuya:)
Un saludo
Elena
http://entre-cositas.blogspot.com
Elena, muchas gracias por tu visita y me ha encantado que te quedes. Un besote.
EliminarEste pollo está diciendo ¡cómeme! Y es que me imagino los olorcillos que debía desprender ¡Te quedó genial! Para brindar con cava ;-)
ResponderEliminarB7sss
Cermen, muchas gracias por tu visita, un besote fuerte
EliminarWau!!!! Yo quiero uno de esoso para comer ya!!!! con tantas especias tienen que estar de muerte, unbesazo guapa
ResponderEliminarHola Carol, sí las especias le han dado un toque muy particular. Muchas gracias por tus comentarios siempre tan bonitos.
EliminarUn besote fuerte.
Hola guapa, acabo de encontrar tu blog, qué maravilla de receta, me encanta tu cocina, he llegado por el concurso de Coulís de limón, éste pollo te quedó genial...
ResponderEliminarMe quedo para no perderme lo que hagas
Un besito y encantada de conocerte
Muchas gracias Esmeralda, me ha encantado tu visita y que te quedes es un gustazo enorme. Que bien que gracias al concurso de Coulís de limón nos hemos "encontrado", porque yo tampoco conocía tu blog y me ha encantado.
EliminarUn besote
Un pollito de aténtico lujo!
ResponderEliminarMe ha encantado tu visita, muchas gracias por pasarte y me encanta que te guste.
EliminarUn besote.