Tenía ganas de hacer un postre a base de mousses, es suave y en casa gusta mucho, es sencillo de preparar y queda vistoso combinando los colores.
La presentación mas adecuada es en vasitos o algún otro recipiente transparente, para apreciar las formas con las que hemos jugado en la elaboración, aunque se pueden hacer muchas combinaciones no solo partiendo de los colores, sino también jugando con las texturas.
Al hilo de esto vi que en el fantástico blog de http://www.coulisdelimon.com/ del que soy seguidora, proponían un concurso con este tipo de presentación, por lo tanto, no me lo he pensado dos veces y ahí está mi aportación, espero que os guste.
Ingredientes para 4 unidades
Mousse de queso100 grs de queso philadephia
100 grs nata + 35% m.g.
50 grs. azúcar (*)
2 hojas de gelatina neutra
unas gotas de limón
(*) probar la mezcla y si considerais añadir un poco mas de azúcar
Mousse de chocolate
75 grs chocolate de cobertura
75 grs nata + 35 % m.g.
50 grs. azúcar para almibar
50 grs agua para almibar
1 yema huevo XL o 2 pequeñas
25 grs azúcar
2 hojas gelatina neutra
Elaboración:
Poner las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten. Reservar
Primero haremos la mousse de queso, para ello pondremos en un cazo el queso philadelphia unas gotas de limón, el azúcar la nata y con una lengua mezclaremos bien hasta quede todo integrado, si quedan grumos pasar la batidora para que quede un crema lisa, añadir 2 de las 4 hojas de gelatina que tenemos hidratándose mezclar bien hasta que se deshagan.
Dejar un par de mínutos y depositar la mezcla en los vasitos. Para que quede la forma tendremos que poner los vasos en la nevera inclinados y sin mover. Yo los he puesto sobre unas copas que aguantaban la posición inclinada, añadir la mezcla y dejar que cuaje, tal y como se ve en la instantánea.
Seguidamente hacemos la mousse de chocolate, haciendo un almíbar con el agua y el azúcar, mientras tanto batimos con barillas la yema de huevo y añadiremos el almíbar poco a poco sin dejar de batir, hasta que la yema de huevo duplique el volumen y blanquee. Reservar.
Desharemos el chocolate en un cazo y añadiremos las dos hojas de gelatina restantes previamente deshechas en un poquito de leche caliente, lo añadimos a la crema de yema de huevo que hemos montado. Reservar.
Montaremos la nata con el azúcar y lo añadimos a la crema de chocolate y huevo con movimientos envolventes para que no se baje.
Completar los vasitos con la mezcla y depositar en la nevera hasta que cuaje.
Los he adornado con unos barquillos de nata y chocolate que combinan bien con los colores.
Sobró un poco de crema y aproveché unos embases reciclados de danone
Adoro mousses e essas ficaram lindas .
ResponderEliminarBjs
Sao, muchas gracias, aprecio mucho tus comentarios porque eres una cocinera maravillosa.
EliminarUn besote
Que bien te ha quedado la separación entre la mousse de queso y chocolate, con esa forma redondita,me encanta. Tiene que estar riquísimo y a mi que las mousses me chiflan, esta habrá que probarla. Te deseo mucha suerte en el concurso. Tu receta ya está en el post del concurso. Y muchísimas gracias por participar hay mucha gente asustada por el nivel y valoro mucho a las valientes.
ResponderEliminarUn besazo
Muchas gracias chicas, me ha encantado participar, hay recetas y fotografías estupendas.
EliminarUn besote
Un postre muy suave y fresco. Además te han quedado divinos, al igual que las fotos.
ResponderEliminarBesinos
Hay Belén siempre me pones cosas tan bonitas.... Muchas gracias por tu visita.
Eliminar"Besinos"
Cómo me gustan estas presentaciones inclinadas, son muy vistosas y resultonas... una combinación deliciosa. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Muchas gracias por tu comentario, me ha encantado verte por aquí. Un besote
EliminarTOMA YA PRESENTACION!!!!!!!!! UN 20!!!!! QUE RIQUÍSIMO Y QUE BONITO QUEDA, ENHORABUENA Y SUERTE, UN BESO.
ResponderEliminarCaroollll!! Siempre me alegra tu visita ya lo sabes, me encanta la energía que desprendes y me motiva mucho tus palabras.
EliminarUn besote fuerte.
Que rico!!!
ResponderEliminarDiscúlpame, pero no recuerdo si te he invitado a mi concurso de recetas, pero me encantaria contar con una de tus delicias, para mi seria un honor si participases en mi concurso de recetas de cocina el premio te va a encantar, no te lo pierdas!!!
un besito
Lila, muchas gracias por tu invitación, lo tendré en cuenta.
EliminarUn besote
Che delizia!!! sono bellissimi e buonissimi, complimenti!!!!
ResponderEliminarAnisja, Me ha encantado tu visita. Muchas gracias
EliminarMuy original la forma de cuajar los vasitos para que queden con la forma inclinada. Espero que tengas suerte en el concurso. Un besito.
ResponderEliminarMuchas gracias Cósima, por tu visita y tu comentario. Un besote.
EliminarMe ha gustado mucho la presentación con la mousse inclinada. ¡Gracias por explicarnos como lo haces! Seguro que lo pondré en práctica. Suerte y un beso
ResponderEliminarSusana [Muchomasquecupcakes]
Muchas gracias Susana por tu visita, me ha encantado verte por aquí.
EliminarUn besote.