Me entusiasmo yo sola escribiendo sobre esta rica propuesta. A mi que me encanta el queso, el tomate frito, por sí sólo me chifla y soy una loca de las hierbas aromáticas, os podéis imaginar que todo ello junto me parece el mejor manjar. Además no puede ser mas sencilla de elaborar, en fin que le encuentro todas las gracias, sólo tiene una pega y es que empiezas a mojar pan ........ y cuando te das cuenta ha caído la barra entera. A mi hija también le encanta y hacía tiempo que no se lo cocinaba, o sea que cuando venga tendrá una grata sorpresa.
Ingredientes:
4 o 5 tomares maduros hermosos
1 cebolla
1 o 2 ajos
aceite de oliva
hierbas aromáticas frescas y secas en este caso albahaca fresca y cilantro y tomillo seco
1 cucharadita de azúcar
sal y pimienta
1 trocito de queso manchego semi curado
2 porciones queso povolone
Elaboración
En una sartén, sofreímos primero la cebolla y el ajo, mientras tanto pelamos y cortamos en dados los tomates, cuando la cebolla está pochada le añadimos el tomate, salpimentamos, añadimos una cucharadita de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate, lo dejamos hasta que este hecho. Reservamos.
Encendemos el horno a 180 grados.
Nos preparamos en la mesa de trabajo la cazuela apta para el horno los quesos yo le he puesto un poco de manchego (me gusta poner un poco porque le da mucho sabor) que he rallado en el momento y encima las dos porciones de queso povolone, que le da cremosidad.
En ese momento añadimos las hierbas aromáticas, en el tomate una hojas de cilantro a trocitos y encima del queso povolone la albahaca
Lo horneamos aproximadamente 30 minutos o hasta que veamos que el queso está completamente tierno. A punto de servir le añadimos el orégano seco.
Comerlo caliente para que el queso no se solidifique. Realmente es un bocado delicioso, sencillo y con las hierbas el aroma que desprende es espectacular.
Me ha recordado un plato parecido que degustamos en la bella Venecia
Mi amor, la fritata se ve deliciosa. Queso y tomates frescos son deliciosos. Tu cuchara es hermosa. ¿Cuál es el otro utensilio que usted tiene en la foto? ¿Es que un rallador de queso? Es simplemente hermoso!
ResponderEliminarHola Colleen, muchas gracias por tu visita siempre me alegra verte por aquí, es una receta muy rica y muy sencilla. La cuchara, aquí la llamamos rasera, es antigua y le tengo mucho cariño, y lo otro es un rallador de queso también antiguo pero no tanto, voy recopilando todos estos objetos que me encantan. Un abrazo fuerte.
EliminarPero que delicia de plato te ha quedado!!! tiene que estar exquisito!!! Y que foto más bonita de Venecia, un besazo guapa
ResponderEliminarGracias Carol, si que ha quedado rico de verdad, ya sabes que me encanta la fotografía y esta me ha parecido bonita para acompañar este plato. Un besote guapa.
Eliminarummmmm, ¡¡que buena!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Lolines. Un besote guapa.
EliminarImpresionante ,que rico ,me la apunto rápido ,la tengo que hacer .
ResponderEliminarBesosss!!!
Muchas gracias Carmen. Espero que te guste. Un besote.
EliminarAdoro queijo e só de olhar as fotos fiquei aqui a babar.
ResponderEliminarAdorei essa fritada ficou fantástica
bj
Muchas gracias Sao, me encanta que te guste. Tu tienes una mano única para la cocina y para las fotografías. Un besote
EliminarMadre mia que ricaaaa !! Vaya pinta más buenaaaa... tomo nota que tengo que hacerlo pero ¡¡YA!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Mayte, espero que te guste, además es super fácil. Un besote.
EliminarMadre mía, madre mía, madre mía!!! Que rico tiene que estar esto!!!
ResponderEliminarEstoy deseando probarlo!!! Y como has dicho lo del pan, pues ya que voy a "pecar", voy a prepararlo para comerlo con un pan que voy a hacer, de esos con buena miga y redondeados la comida��;)
Muchos besos guapa¡¡¡
Muchas gracias Nines, por tu comentario tan lindo. Este plato con uno de tus panes caseros es la bomba!!!!. Estaré al tanto para verlo en cuanto lo publiques. Un besote
EliminarOlá
ResponderEliminarGostei muito da sugestão. Que aspeto delicioso.
Beijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Muchas gracias por tu lindo comentario, me encanta tu visita.
EliminarUn besote
¡Hola! Acabamos de descubrir tu blog y te seguimos desde ahora. Ojalá que también te guste nuestro espacio :D
ResponderEliminar¡Un abrazo grande de parte de los tres!
www.melodiasporescrito.com
Muchas gracias por tu visita y por quedarte. Ahora me paso a ver tu blog. Un besote.
EliminarOlé, como se estira el quesito!
ResponderEliminarGracias compañera....... Ese queso es divino....super cremoso. Un besote.
EliminarMe has tocado la fibra... Sabes que hago de vez en cuando? Me compro provolone, lo aderezo y me lo como a tenedor limpio, pero así con fritata nunca lo he probado y tiene que estar de muerte mmmmm!!!!
ResponderEliminarGracias mil por la idea. Un besazo
Muchas gracias por tu visita. Pues pruébalo con el tomate casero veras que rico.
EliminarUn besote guapa
Que pintaaa!!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias !!!
EliminarUn besote
Que maravilha de sugestão e que aspecto divino e tentador!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Lía, gracias por tu visita me encanta verte por aquí y que te guste. Un besote y buen fin de semana
EliminarMmmmmm, que delicia! Y la foto de la cuchara levantando el queso, espectacular! No me extraña que se vaya una barra entera mojando!! Delicioso!!
ResponderEliminarMaribel, ya ves lo sencillo que es y lo rico que queda, este queso es ríquísimo de todas formas.
Eliminarbuen fin de semana y un besote.
Ahora que es una delicia! aquí, en Nápoles, hacemos un plato similar con una especie de fumado mozzarella, provola llamada, el resto de nuestras cocinas (napolitanos y españoles) son muy, muy cerca :-)
ResponderEliminarFelicitaciones por un invitantissimo realmente plana!
Hola, nos vemos pronto ...
Muchas gracias Anisja, es un placer que te guste esta comida, con ese queso tan rico de tu Pais. Muchas gracias por tu visita. Un besote.
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