Aquí esta mi aportación a esta iniciativa tan bonita. Se trata de unos bocaditos de chocolate con tropezones, (mas abajo indico cómo lo he hecho.)
Sobre esta iniciativa opino que en los tiempos que corren, que el que mas o el que menos tiene sus dificultades, es muy gratificante ver que hay personas que piensan y aportan su granito de arena con los mas desfavorecidos.
Gracias a los organizadores de esta iniciativa y a los que han propiciado su difusión http://recetassolidarias.blogspot.com.es/
Gracias a los organizadores de esta iniciativa y a los que han propiciado su difusión http://recetassolidarias.blogspot.com.es/
https://www.facebook.com/groups/recetassolidarias/
Bueno aquí va mi propuesta, como he indicado arriba, se trata de unos bocaditos de chocolate con tropezones, los he bautizado con este nombre por que es tal cual suena, chocolate fondant y con los tropezones que mas gusten en este caso de pistachos y lacasitos, pero en vista de los sencillo que es y de lo agradable que resulta y de como ha desaparecido de la bandeja, no será la ultima vez que lo haga, ya me corre por la mente hacerlos de frutos secos, y cualquier fruta deshitrada etc.
Me ha parecido una propuesta divertida, asequible, sencilla, y que deseo en algo pueda contribuir a "endulzar" estos días tan especiales
Ingredientes:
Chocolate para fundir
pistachos
lacasitos
Neceistaremos:
Un bol para deshacer el chocolate en el microondas
Una cuchara de madera o espátula de silocona
Una paleta o cuchillo grande sin dientes para estirar el chocolate
papel sulfurizado
para romper los pistachos y los lacasitos le he pasado el rulo de masas.
Elaboración
Antes de deshacer el chocolate tendremos preparados los ingredientes de los tropezones, es decir machacados o troceados como mas nos guste.
También tendremos preparado el papel sulfurizado sobre una base dura para poderlo desplazar a la nevera, sin que se rompa.
Partimos el chocolate en trozos y lo pondremos en el microondas revisando continuamente para que no se queme, cuando este con una textura ligera, lo removemos bien y lo depositamos encima del papel sulfurizado, sin perder tiempo lo estiramos rápidamente para que no se enfríe y quede completamente liso. Lo dejamos un minuto mas o menos para que se enfríe un poco y no se hundan los ingredientes que ponemos encima. Por último lo depositamos en la nevera hasta que esté totalmente frío y ya lo podemos cortar a nuestro gusto.
Espero que os guste esta propuesta. La idea la he sacado de aquí Aquí un blog muy recomendable para visitar.
Bueno aquí va mi propuesta, como he indicado arriba, se trata de unos bocaditos de chocolate con tropezones, los he bautizado con este nombre por que es tal cual suena, chocolate fondant y con los tropezones que mas gusten en este caso de pistachos y lacasitos, pero en vista de los sencillo que es y de lo agradable que resulta y de como ha desaparecido de la bandeja, no será la ultima vez que lo haga, ya me corre por la mente hacerlos de frutos secos, y cualquier fruta deshitrada etc.
Me ha parecido una propuesta divertida, asequible, sencilla, y que deseo en algo pueda contribuir a "endulzar" estos días tan especiales
Ingredientes:
Chocolate para fundir
pistachos
lacasitos
Neceistaremos:
Un bol para deshacer el chocolate en el microondas
Una cuchara de madera o espátula de silocona
Una paleta o cuchillo grande sin dientes para estirar el chocolate
papel sulfurizado
para romper los pistachos y los lacasitos le he pasado el rulo de masas.
Elaboración
Antes de deshacer el chocolate tendremos preparados los ingredientes de los tropezones, es decir machacados o troceados como mas nos guste.
También tendremos preparado el papel sulfurizado sobre una base dura para poderlo desplazar a la nevera, sin que se rompa.
Partimos el chocolate en trozos y lo pondremos en el microondas revisando continuamente para que no se queme, cuando este con una textura ligera, lo removemos bien y lo depositamos encima del papel sulfurizado, sin perder tiempo lo estiramos rápidamente para que no se enfríe y quede completamente liso. Lo dejamos un minuto mas o menos para que se enfríe un poco y no se hundan los ingredientes que ponemos encima. Por último lo depositamos en la nevera hasta que esté totalmente frío y ya lo podemos cortar a nuestro gusto.
Espero que os guste esta propuesta. La idea la he sacado de aquí Aquí un blog muy recomendable para visitar.
Que delícia que são e que lindos e coloridos ficam!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Muchas gracias Lía por tu visista, han quedado muy ricos y se pueden hacer con productos que mas agraden a cada uno.
EliminarUn besote.
Hola guapísima!
ResponderEliminarQué delicia de receta y además muy fácil de hacer!
Una verdadera exquisitez!
Un besito y feliz finde!
Es un bocadito muy sencillo, pero ha gustado mucho. Que alegría me da verte por aquí, para mi es todo un lujo
EliminarUn besote fuerte.
El chocolate me gusta en todas sus modalidades, recetas y tropezones que lo acompañen. Con pistachitos, mmmmmm delicioso!!! Sencillo pero éxito asegurado. Un saludin
ResponderEliminarMuchas gracias Maribel, me alegra que te guste. Un besote fuerte
EliminarHola! Es una idea muy rica y simpática, queda muy bonita para comerla así o para decorar. Me quedo para conocer más recetas tuyas desde ahora.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Lola, si es cierto es divertida, si hay niños en casa disfrutan mucho haciéndoles participes de sabores y rellenos. Muchas gracias por tu visita que me ha encantado y por quedarte aquí.
EliminarUn besote.
Una delicia que se come con los ojos. Riquísima propuesta; tentadora por donde la mires.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias Bouquet, me alegra que te guste. Un besote.
Eliminarqué rico no?....seguro que está buenísimo y la presentación es estupenda!!
ResponderEliminarRico Rico y sencillo. Muchas gracias por tu visita, es un placer verte por aquí. Un besote.
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