sábado, 15 de marzo de 2014

Ensalada de Arroz Salvaje a mi manera acompañado con pollo y salchichas con especies

Quien no ha elaborado alguna vez una ensalada de arroz? yo creo que el que mas y el que menos tiene su truquito que la hace única.  Pues bien, en realidad mi truco en este tipo de platos es elegir el arroz adecuado, en este caso arroz salvaje,  y abrir la nevera e improvisar con los ingredientes que encuentres es fácil porque funciona con todo, ya sean vegetales, verduras, huevos, conservar con los que quieras, y de cualquier forma queda rico, rico.... como diría aquel.

Como se trataba de una comida en plan informal, preparé como acompañamiento salchichas y pollo cocinado con varias especies que nos encanta y acompañado con unas fajitas, en lugar de pan.

Después cada cual se preparó el plato a su manera, todo junto o por separado.

Ingredientes para la ensalada de arroz  
Arroz salvaje
guisantes
tomate
rábanos
olivas verdes rellenas sin hueso
aguacate
jamón serrano
huevos para hacer una tortilla 
queso philadelphia para rellenar la tortilla
Acompañamiento
Pollo 
Salchichas de pollo
Adobo:
Carcuma, jengibre, limón pimienta, sal

Fajitas en lugar de pan 
Salsa rosa

Elaboración:
En primer lugar pondremos las salchichas y el pollo en adobo un par de horas antes de cocinarlos.

Hervir el arroz en abundante agua con sal hasta que esté al dente.  Escurrirlo, lavarlo con agua fría y dejarlo escurrir.  Reservar.
Hervir los guisantes en agua y sal, cuando estén cocidos escurrir y reservar.
Hacer una tortilla yo la he hecho de 3 huevos, se rellena con queso philadelfhia y se hace un rulo, la cortamos a lo largo haciendo rulitos pequeños. reservar
Pasar el jamón por la sartén hasta que se deshidrate un poco. Reservar.
Cortar los rábanos en láminas, el tomate y el aguacate en cuadraditos y las olivas.
Montar la ensalada en una fuente honda y añadir y mezclar bien todos los ingredientes. 

En una cazuela con un buen chorro de aceite, cocinamos el pollo con todo el jugo del adobo, con fuego fuerte al principio para que se dore bien, después bajamos el fuego y añadimos las salchichas, le damos unas vueltas y dejamos que se acaba de hacer.

En una sartén sin aceite calentamos las fajitas por los dos lados y nada mas sacarlas le damos forma de rulo. 



Lo serví todo en la mesa y cada uno se lo puso a su gusto.  Unos prefirieron cada cosa por separado utilicé un molde de acero inoxidable para darle esta forma y otros.....
con la fajita


Lo mejor de todo ha sido el rato tan agradable que hemos pasado.  Buen fin de semana!!!

12 comentarios:

  1. un buenisimo plato, y muy bien presentado.

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    1. Lolines, muchas gracias por tu visita. Un besote

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  2. Se ve increible y bien rico, saludos y abrazos

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  3. Perfecto y delicioso de cualquiera de las maneras y una presentación impecable!!!

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    1. Muchas gracias José Manuel por tu visita y tu comentario tan lindo. Un saludo.

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  4. Casi nada!!! La fajita rellena con ensalada de arroz y la salchicha. Una comida o cena de lujo. Me encanta el toque del aguacate en la ensalada!!! Un abrazo y feliz semana

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    1. Maribel, estaban ricas esas fajitas con todo revuelto. Un abrazo y feliz semana tambien para ti.

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  5. This idea of putting the salad in fajitas is ingenious. Just fancy enough for any meal, and for a party this would make a perfect platter! I have to admit that although I love rice, I've never made wild rice. I know, sad, huh? :-(

    Hugs and kisses from Miami mi amor :-)

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    1. Amiga Colleen, está muy rico este tipo de arroz así en ensalada, pruebalo un día veras como te gusta. Un beso para ti, desde Barcelona

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  6. Uma sugestão magnífica, super requintada e colorida amiga. Adoro!!
    Beijinhos,
    Lia.

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    1. Muchas gracias Lia, siempre tienes comentarios muy lindos. Quedó muy rico, y vistoso con tanto color. Un besote guapa.

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Muchas gracias por vuestros comentarios