lunes, 14 de abril de 2014

Rodaballo al horno acompañado con plancha de hojaldre aromatizada

En casa por lo general,  nos gusta mas las carne que el pescado,  pero eso no es obstáculo para que de vez en cuando cocinar y disfrutar de un buen pescado.  En esta ocasión se trata de una pieza bien hermosa de rodaballo, es un tipo de pescado con un sabor suave, delicado, con carne jugosa y gelatinosa y cocinado al horno queda un plato muy rico.
En esta ocasión lo he acompañado con rodajas de cebolla, tomates y patatas panaderas.

Ingredientes:
Un rodaballo grande, 1,600 grs
tomates
cebollas
patatas
aceite de oliva
carcúma (especia muy aromática)
pimienta
sal
1 vasito de vino blanco
agua
perejil

Decoración
Plancha de hojaldre refrigerada (yo utilice 1/2)
hierbas aromáticas para aromatizar la plancha de hojaldre, sal

Elaboración:
Lo ponemos todo en crudo en una bandeja para horno, con un buen chorro de aceite de oliva, un vasito de vino blanco, un puñadito de carcuma, pimienta y sal, perejil.  Lo herneamos a 180 grados durante 50 minutos. (el tiempo es estimado puede variar en función del peso de la pieza de pescado) y listo

Aquí lo tenemos recién horneado.


Presenté el plato acompañado de una rejilla de hojaldre con especias, recién horneada.

Para hacer el hojaldre, corte varios trozos de plancha en forma de rectángulo,  con un descorazonador de manzanas hice las formas redondas que se ven en las planchas, le añadí, hierbas aromáticas, sal y las hornee a 200 grados hasta que cogen un color dorado.  Resultó un complemento rico y vistoso en la decoración del plato.



Feliz Semana a todos!!!

18 comentarios:

  1. Que cor fantástica. Gosto muito de peixe no forno e o robalo é um deles. Ficou tudo com ar fantástico.
    Bjs

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    1. Muchas gracias Cozinha, un placer que te guste. Un besote.

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  2. El rodaballo está súper rico, pero nunca lo hago porque me da cosa, es un bicho muy feo!!!
    Desde luego el tuyo tiene una pinta buenísima, y me encanta la idea del hojaldre aromatizado...
    Un beso y feliz semana!!

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    1. Hola Maria, es verdad que el pescadico en cuestión no es muy agraciado ajajaj pero estaba muy rico. Un besote guapa.

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  3. Adoro peixe no forno e esse ficou uma delicia e muito bem acompanhado
    Boa semana
    bjs

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    1. Hola Sao, muchas gracias por tus comentarios siempre tan lindos. Un besote.

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  4. Estupenda receta. La pinta es súper apetecible. El acompañamiento de las verduras y ese hojaldre con hierbas aromáticas nos parece genial y vistoso.
    Un abrazo.

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    1. Muchas gracias Chicas, me alegra que os guste. Un besote

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  5. Me a parecido una deliciosa receta me encanta el pescado y el rodaballo me apasiona . Me la apunto con tu permiso .
    Besos!!

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    1. Hola Carmen, muchas gracias, tu eres una gran cocinero, por eso me encanta que te guste. Un besote.

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  6. buenisima receta y una preciosidad de presentación

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    1. Hola Lolines. Muchas gracias por tus comentarios siempre tan lindos. Un besote.

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  7. Peixe é dos alimentos que mais gosto e consumo.
    Ficou cheio de bom aspecto, e bem ao meu gosto.

    beijinhos

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    1. Hola Sandra. Muchas gracias por tu comentario y por tu visita. Me encante verte por aquí. Un besote.

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  8. Hola!! Delicioso! El rodaballo es un pescado con un sabor riquísimo y así al horno con las verduras y el toque hojaldre...me ha gustado mucho.
    Un saludo

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    1. Hola Madame, es verdad es un pescado con un sabor muy especial y rico, el hojaldre le daba un toque distinto. Te mando un besote.

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    1. Hola Monu. Muchas gracias por tu visita. Un besote.

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Muchas gracias por vuestros comentarios