domingo, 9 de noviembre de 2014

Tarta Cordon Rose con buttercream de chocolate blanco y queso cremoso

Hace unos días fue el cumpleaños de mi hija, 21 años........ madre mía como pasa el tiempo, recuerdo cuando era pequeña las parafernalias que había que montar en esa celebración, preparar las bolsas de chuches para el cole, llevar al grupito de amigos al chiquipark y el fin de semana la celebración familiar....... resultaba todo un reto que cumplir,  pero que bonito a la vez.
Ahora, como es lógico todo ha cambiado y ella misma se ocupa de organizarlo para celebrarlo con sus amigos,  pero eso no quita para darle una pequeña sorpresa..... preparar su comida favorita y un pequeño pastel casero, un bizcocho de plátano cordon rose, con cobertura de chocolate blanco y queso cremoso, que resultó muy rico.

Como adorno compré unas margaritas comestibles con sus hojas que resultan muy decorativas

Ambas recetas son de mi libro de cabecera  "La biblia de los pasteles" de Rose Levy Berambaum,  un libro estupendo y muy preciso en sus recetas, al que le tengo mucho cariño ya que fue un regalo de mis compañeros de trabajo.

Material necesario:
Un molde desmoldable de 17X7
1 manga pastelera
1 boquilla rizada


Ingredientes para el bizcocho
Temperatura ambiente
2 plátanos grandes maduros
30 grs nata agria
2 huevos grandes
4 grs ralladura limón
6 grs vainillina
200 grs harina de repostería
170 grs azúcar
5 grs bicarbonato
3,7 grs polvos de hornear
3,5 grs sal
142 grs mantequilla sin sal

Ingredientes para la cobertura
Temperatura ambiente
255 grs Chocolate blanco para fundir
340 grs queso tipo philadelphia
170 grs mantequilla sin sal
23 gr zumo de limón
colorante alimentario wiltón amarillo (opcional)

Adornos
margaritas y hojas comestibles
sprinkles de colores

Elaboración del bizcocho
Pre-calentar el horno a 175 grados
Batir los plátanos y la nata agria hasta que queda una mezcla lisa. Añadir los huevos la ralladura de limón, la vainillina y batirlo lo justo solo para incorporarlos.
En un cuenco grande revolver los ingredientes sólidos y mezclarlos. Añadir la mantequilla y la mitad de la mezcla de plátano, seguir batiendo a baja velocidad hasta que los ingredientes sólidos se humedezcan, aumentar la velocidad al máximo y batir durante 1 minuto y 1/2. Recoger con una lengua la masa de los lados e integrarla, añadir poco a poco el resto de la mezcla de plátanos en dos veces, y batir sobre 20 segundos cada vez.

Verter la mezcla en el molde que tendremos preparado untado con un poco de mantequilla para evitar que se pegue.

Horneado
En el libro indica que el tiempo de horneado es de 40 minutos, en mi caso 55 minutos. Pinchar antes de sacar para asegurarse que está por dentro.

Sacar del horno y dejarlo en el molde sobre una rejilla 10 minutos, pasado el tiempo desmoldarlo y dejar enfriar completamente antes de decorar.
Conservación tapado con film transparente
Aislado del aire 2 días
En la nevera 5 días
En el congelador 2 meses

Elaboración de la cobertura
Cortar el chocolate blanco en cuadrados y fundirlo en el microondas a máxima potencia removiendo cada 15 segundos para evitar que se queme. Sacar antes de que esté totalmente deshecho y remover aprovechando el calor que queda para terminar de fundirlo.  Dejar enfriar.
Batir el queso en un bol hasta que esté liso y cremoso.  Añadir poco a poco el chocolate fundido pero frío, hasta que se incorpore y la mezcla quede lisa. Añadir la mantequilla y el zumo de limón y una pizca de colorante (la punta de un palillo) hasta que quede todo integrado.
La conservación es de 1 día a temperatura ambiente
2 semanas en la nevera
2 meses congelado.

Depositar la crema en una manga pastelera con una boquilla rizada. Para la decoración mantener a temperatura ambiente.

Decoración: 
Cortar por la mitad el bizcocho y rellenarlo a gusto, en este caso con la misma crema de la cobertura, poner la tapa del bizcocho y cubrir con la buttercream.  Como decoración una cenefa hecha con una boquilla rizada en todo el contorno del pastel
Añadí 3 margaritas y hojas comestibles en uno de los lados

A punto de soplar las velas.....





  

6 comentarios:

  1. Muchas felicidades a esa niña tan preciosa que tienes!!! Porque mira que es guapa!!! Seguro que con 21 añazos ya ha dejado atrás los chiquipark, jijijij... Y prefiere comerse esa pedazo tarta que le has preparado. Es completamente espectacular. Un beso enorme!!!

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  2. Muchas felicidades para esta niña tan guapa!! Cómo pasa el tiempo, mi hija mayor también tiene 21. le has hecho una tarta preciosa y deliciosa seguro!! Mil besos para las dos!!

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  3. this is looking extremely beautiful :) just delicious :)

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  4. Preciosisima!!!!!!!!!!!!Y felicidades a las dos!!! :) A ti por la parte que te toca!!Un besoo

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  5. Holaaa Sacra!!!!!! Qué preciosidad de tarta, seguro que la encantó!!!!
    Muchíiiiiiiiiisimas felicidades a las dos, cómo pasa el tiempo, la niña del chiquipark ya ha dado el estirón ;)
    Espero que hayáis disfrutado todos juntos de este bonito cumpleaños.
    Un abrazo muyyy, muyyyyy grande!!!

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    1. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios, es un incentivo muy gratificante que dediquéis un poquito de vuestro tiempo a pasaros por este rinconcito. Un besote gordo y buen fin de semana.

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Muchas gracias por vuestros comentarios