miércoles, 13 de noviembre de 2013

Kalács de masa brisa con relleno salado


Esta propuesta que hoy os traigo se llama Kalács, no la conocía,  nunca antes había visto ninguna torta con esta forma, ni tampoco me sonaba el nombre. La vi aquí (maravilloso blog) me encantó por su forma tan particular, al parecer es una receta que proviene de Hungría y se puede hacer tanto dulce como salada.
Me he quedado con la forma pero la he elaborado a mi manera, con masa brisa, que en casa gusta mucho y he modificado algunos ingredientes del relleno, adaptándola a nuestros gustos.

Ingredientes para la masa brisa
400 grs de harina
200 mantequilla
30 grs levadura fresca
11 grs sal
1 huevo para pintar la masa
Para el relleno
10 o 12 lonchas bacón finito
sobrasada
queso philadelphia
queso parmesano
Decoración
semillas de sésamo
semillas amapola
pipas calabaza cruda

Elaboración de la masa brisa
La receta la podéis encontrar en este mismo blog, en este enlace.  Una vez esté hecha la masa brisa, procedemos de la siguiente forma:


1) dividimos la masa en dos porciones iguales
2) con un rodillo damos forma redonda a una de las porciones, reservamos la otra
3) rellenaremos con una capa de bacón muy finito, dejando un pequeño margen en la circunferencia
4) añadiremos una capa de queso rallado y queso philadelfhia o similar
5) añadiremos unas bolitas de sobreasada esparcidas por toda la circunferencia
6) tapamos la circunferencia con la segunda porción de masa que tenemos reservada
7) en el centro de la circunferencia ponemos un vaso boca abajo y presionamos sobre la masa para marcar una circunferencia el centro
8) marcamos y cortamos con un corta pizzas las porciones en forma oblicua, cogemos las porción y le damos dos vueltas para darle la forma
9) la pintamos con huevo batido y la decoraremos a gusto, en este caso con semillas de sésamo, amapola y en el centro semillas de girasol sin tostar.


Calentar el horno a 200 grados,  en mi caso ha estado doradita y crujiente en 36 mínutos, aunque el tiempo puede variar en función del tipo de horno.


Resulta un bocado exquisito.

Desapareció en un santiamén


Con los recortes que quedó de la masa hice unos rollitos con el mismo relleno,  los corté en forma de bocaditos.

24 comentarios:

  1. Não conhecia mas adorei o aspecto.
    Deve ser muito bom.
    bj

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    1. Muchas gracias Sao, es un placer que te guste.
      Un besote

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  2. Que cosa tan rica!!! Y eso que acabo de comer, ja, ja...pero mira viendo los ingredientes estoy salivando...vaya me comía una sin pensarlo:-)
    Besitos guapa!!,

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    1. Gracias Nines, la verdad es que no paras de picar hasta que se acaba, además se puede adaptar a las preferencias de cada uno.
      Un besote

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  3. Olá

    Adorei a proposta e a apresentação. Deve ser muito bom.

    beijos

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    1. Muchas gracias por tu visita. Me alegro que te guste.
      Un besote

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    1. Gracias Ava, me alegra verte por aquí y que te guste.
      Un besote

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  5. Madre mía que rico, que bonito queda, me encanta!!! Esta si que me la apunto pero ya!!! Te han quedado unas fotos preciosas, un besazo guapa

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    1. Muchas gracias Carolina, queda muy vistoso y rico y puedes adaptarlo totalmente a tus gustos.
      Un besote fuerte!!!

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  6. Bueno, pues tendré que ponerme a hacer masa brisa, no me queda más remedio, porque me encanta el relleno y para un apertivo ideal.

    Un besito

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    1. Muchas gracias Coulis, es fácil y muy rica. Un besote.

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  7. Umm super apetecibles la verdad!!besos

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    1. Muchas gracias Dezazu, me alegra que te guste.
      Un besote.

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  8. Que cosa mas ricaaaaaa! Me ha encantado la idea, un besito y gracias por visitarme!

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    1. Muchas gracias Mi Ka, si que queda muy rica. Un besote.

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  9. No me extraña que desaparecieran tan rápidamente, la pinta es espectacular. Una receta que no conocía, gracias por descubrírmela :) Un besito

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    1. Muchas gracias Mª José me alegra que te guste. Un besote.

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    1. Muchas gracias Lia, me ha encantado tu visita. Un besote.

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  11. Pues yo tampoco lo conocia y mira que queda una presentación espectacular para dejar a tus invitados boquiabiertos. Y encima con lo que lleva el relleno debe estar para chuparse los dedos. Buenisima

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    1. Muchas gracias Maribel, queda muy bien, es fácil y ha gustado mucho. Un besote.

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  12. Queda precioso!! Y con ese relleno debe estar de vicio!! Me he quedado con el nombre!! Un besote enorme

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    1. Muchas gracias Elvira, siempre me alegra verte por aquí. Me alegro que te guste es un estímulo.
      Un besote guapa.

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Muchas gracias por vuestros comentarios