Esta propuesta que hoy os traigo se llama Kalács, no la conocía, nunca antes había visto ninguna torta con esta forma, ni tampoco me sonaba el nombre. La vi aquí (maravilloso blog) me encantó por su forma tan particular, al parecer es una receta que proviene de Hungría y se puede hacer tanto dulce como salada.
Me he quedado con la forma pero la he elaborado a mi manera, con masa brisa, que en casa gusta mucho y he modificado algunos ingredientes del relleno, adaptándola a nuestros gustos.
Ingredientes para la masa brisa
400 grs de harina
200 mantequilla
30 grs levadura fresca
11 grs sal
1 huevo para pintar la masa
Para el relleno
10 o 12 lonchas bacón finito
sobrasada
queso philadelphia
queso parmesano
Decoración
semillas de sésamo
semillas amapola
pipas calabaza cruda
Elaboración de la masa brisa
La receta la podéis encontrar en este mismo blog, en este enlace. Una vez esté hecha la masa brisa, procedemos de la siguiente forma:
1) dividimos la masa en dos porciones iguales
2) con un rodillo damos forma redonda a una de las porciones, reservamos la otra
3) rellenaremos con una capa de bacón muy finito, dejando un pequeño margen en la circunferencia
4) añadiremos una capa de queso rallado y queso philadelfhia o similar
5) añadiremos unas bolitas de sobreasada esparcidas por toda la circunferencia
6) tapamos la circunferencia con la segunda porción de masa que tenemos reservada
7) en el centro de la circunferencia ponemos un vaso boca abajo y presionamos sobre la masa para marcar una circunferencia el centro
8) marcamos y cortamos con un corta pizzas las porciones en forma oblicua, cogemos las porción y le damos dos vueltas para darle la forma
9) la pintamos con huevo batido y la decoraremos a gusto, en este caso con semillas de sésamo, amapola y en el centro semillas de girasol sin tostar.
2) con un rodillo damos forma redonda a una de las porciones, reservamos la otra
3) rellenaremos con una capa de bacón muy finito, dejando un pequeño margen en la circunferencia
4) añadiremos una capa de queso rallado y queso philadelfhia o similar
5) añadiremos unas bolitas de sobreasada esparcidas por toda la circunferencia
6) tapamos la circunferencia con la segunda porción de masa que tenemos reservada
7) en el centro de la circunferencia ponemos un vaso boca abajo y presionamos sobre la masa para marcar una circunferencia el centro
8) marcamos y cortamos con un corta pizzas las porciones en forma oblicua, cogemos las porción y le damos dos vueltas para darle la forma
9) la pintamos con huevo batido y la decoraremos a gusto, en este caso con semillas de sésamo, amapola y en el centro semillas de girasol sin tostar.
Calentar el horno a 200 grados, en mi caso ha estado doradita y crujiente en 36 mínutos, aunque el tiempo puede variar en función del tipo de horno.
Con los recortes que quedó de la masa hice unos rollitos con el mismo relleno, los corté en forma de bocaditos.
Não conhecia mas adorei o aspecto.
ResponderEliminarDeve ser muito bom.
bj
Muchas gracias Sao, es un placer que te guste.
EliminarUn besote
Que cosa tan rica!!! Y eso que acabo de comer, ja, ja...pero mira viendo los ingredientes estoy salivando...vaya me comía una sin pensarlo:-)
ResponderEliminarBesitos guapa!!,
Gracias Nines, la verdad es que no paras de picar hasta que se acaba, además se puede adaptar a las preferencias de cada uno.
EliminarUn besote
Olá
ResponderEliminarAdorei a proposta e a apresentação. Deve ser muito bom.
beijos
Muchas gracias por tu visita. Me alegro que te guste.
EliminarUn besote
Wow, dainty!
ResponderEliminarGracias Ava, me alegra verte por aquí y que te guste.
EliminarUn besote
Madre mía que rico, que bonito queda, me encanta!!! Esta si que me la apunto pero ya!!! Te han quedado unas fotos preciosas, un besazo guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Carolina, queda muy vistoso y rico y puedes adaptarlo totalmente a tus gustos.
EliminarUn besote fuerte!!!
Bueno, pues tendré que ponerme a hacer masa brisa, no me queda más remedio, porque me encanta el relleno y para un apertivo ideal.
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias Coulis, es fácil y muy rica. Un besote.
EliminarUmm super apetecibles la verdad!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias Dezazu, me alegra que te guste.
EliminarUn besote.
Que cosa mas ricaaaaaa! Me ha encantado la idea, un besito y gracias por visitarme!
ResponderEliminarMuchas gracias Mi Ka, si que queda muy rica. Un besote.
EliminarNo me extraña que desaparecieran tan rápidamente, la pinta es espectacular. Una receta que no conocía, gracias por descubrírmela :) Un besito
ResponderEliminarMuchas gracias Mª José me alegra que te guste. Un besote.
EliminarLindos e deliciosos!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Muchas gracias Lia, me ha encantado tu visita. Un besote.
EliminarPues yo tampoco lo conocia y mira que queda una presentación espectacular para dejar a tus invitados boquiabiertos. Y encima con lo que lleva el relleno debe estar para chuparse los dedos. Buenisima
ResponderEliminarMuchas gracias Maribel, queda muy bien, es fácil y ha gustado mucho. Un besote.
EliminarQueda precioso!! Y con ese relleno debe estar de vicio!! Me he quedado con el nombre!! Un besote enorme
ResponderEliminarMuchas gracias Elvira, siempre me alegra verte por aquí. Me alegro que te guste es un estímulo.
EliminarUn besote guapa.