He hecho mermelada varias veces aunque hasta ahora no he publicado ninguna de las recetas, quería encontrar la medida adecuada en la proporción de azúcar por kilo de fruta. He consultado varios libros y aunque la forma de elaborarla es prácticamente la misma, esta proporción varía en función de la fuente consultada.
Por lo tanto voy a poner la proporción que he utilizado en esta última ocasión, que para mi gusto es la adecuada, aunque supongo que puede influir en el resultado final, el grado de madurez que tenga la fruta en el momento de hacer la mermelada y el gusto de cada uno.
Por lo tanto voy a poner la proporción que he utilizado en esta última ocasión, que para mi gusto es la adecuada, aunque supongo que puede influir en el resultado final, el grado de madurez que tenga la fruta en el momento de hacer la mermelada y el gusto de cada uno.
Ingredientes:
Ciruelas
Azúcar
Precisaremos por cada kilo de ciruelas deshuesadas 600 grs de azúcar
Preparación de las ciruelas:
Lavarlas, cortarlas, deshuesarlas y pesarlas
Las pondremos en una cazuela a fuego lento, cuando empiece a sacar su propio jugo añadir el zumo de limón y el azúcar, dejar cocer hasta que reduzca su propio líquido, si queda muy gruesa pasar por el chino o un golpe de batidora.
Dejarla enfriar antes de ponerla en tarros esterilizados y bien cerrados.
Ya tenemos nuestra mermelada casera, deliciosa sirve de acompañamiento con cualquier dulce, para desayuno, merienda o a cucharadassssss!!!
Féliz domingo.....
Que delicia!! No hay nada que me guste más que la mermelada casera. Se me hace la boca agua al ver la foto. Y ese color que tienen todas cortaditas. Fantástico!
ResponderEliminarMuchas gracias Maribel, es verdad queda riquísima y se nota mucho la diferencia en el sabor, además es fácil de hacer. Me alegra verte por aquí.
EliminarUn besote!!
Que sugestão maravilhosa. Adorei o aspeto.
ResponderEliminarBeijocas
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Me alegra verte por aquí y que te guste.
EliminarUn besote.!
Que maravilla además con ciruelas "caseras".
ResponderEliminarYo las uso en tartas y repostería en general, buenísima y con un color precioso.
Besazos.
Muchas gracias Alicia, yo hago como tu la uso en tartas, con galletas y como decía a cucharadas también se va consumiendo.
EliminarGracias por tu visita y un besote.
very nice love your presentation and photography :)
ResponderEliminarMuchas gracias Monu, solamente soy una aficionada a la fotografía.
EliminarUn besote
hola guapa!!! me gustaría que te pasaras por mi blog y vieras un regalo de navidad que te he dejado, un besote
ResponderEliminarhttp://carolysuespejo.blogspot.com.es/2013/12/feliz-navidad.html
Hay Carolina, me has dejado sin palabras... eres maravillosa ya te he dejado un mensaje pero me has dejado tocada la fibra sensible. Un abrzo fuerte
EliminarEso si que es una mermelada casera casera! que suerte poder tener la fruta de casa.
ResponderEliminarOtras no tenemos esa suerte y hacemos lo que podemos con la fruta comprada :
http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/10/mermelada-de-ciruela.html
Pues acabo de ver tu mermelada y desde luego la pinta es increiblemente buena. Sí es cierto que teniendo el árbol en casa es lo deseable, pero con unas buenas ciruelas sale también deliciosa como la tuya. Me ha encantado tu visita. Un besote.
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