Es la primera vez que he cocinado y comido este tipo de rollitos, pero de vez en cuando me gusta probar ingredientes nuevos y experimentar nuevos sabores y texturas, aunque como norma general a mi me gusta la cocina tradicional.
El resultado ha sido bueno, me han gustado, he disfrutado haciéndolos, aunque son un poco entretenidos. Se pueden hacer fritos o con la oblea de papel de arroz al natural. A mí particularmente me han gustado con diferencia los fritos, ha quedado una textura muy crujiente y muy rica, pero como hay gustos para todos, en casa hay a quien le ha gustado mas al natural.
El resultado ha sido bueno, me han gustado, he disfrutado haciéndolos, aunque son un poco entretenidos. Se pueden hacer fritos o con la oblea de papel de arroz al natural. A mí particularmente me han gustado con diferencia los fritos, ha quedado una textura muy crujiente y muy rica, pero como hay gustos para todos, en casa hay a quien le ha gustado mas al natural.
Ingredientes para 6 rollitos
1 paquete de obleas papel de arroz
2 pechugas de pollo
1 zanahoria
1/2 aguacate
1/2 pimiento rojo
2 pepinillos agridulces
1 calabacín
sésamo negro y blanco (opcional)
salsa de soja
aceite de oliva
Acompañamiento:
Ensalada variada,
granada
sésamo
aceite de oliva
vinagre de módena
Precisamos un recipiente con agua caliente donde podamos sumergir las obleas de arroz para que se reblandezcan (abajo explico el procedimiento).
Elaboración:
Cortar el pollo en cuadraditos, macerarlo con un poco de sal, pimienta, y un chorrito de salsa de soja. Reservar.
Lavar y cortar las verduras o vegetales en cuadraditos pequeños, sofreírlos por separado, muy ligeramente para que queden "al dente". Reservar.
sofreír el pollo. Reservar
Preparación de los rollitos:
Mezclaremos todos los ingredientes del relleno. Reservar.
En la mesa de trabajo tendremos preparado el recipiente con el agua caliente, los ingredientes del relleno mezclado, las obleas de arroz, un trapo de algodón donde depositaremos las obleas para hacer los rollitos.
Introducimos las obleas una a una en el agua caliente, esperar a que se reblandezca, la sacamos y la depositamos bien estirada sobre el trapo de algodón, cogemos una porción de relleno y la depositamos en la parte de abajo de la oblea, damos media vuelta, plegamos los laterales, y acabamos haciendo el rollito. En las instantáneas siguientes se ve los 5 pasos a seguir y con ellos ya acabados.
Una gran elaboración, me ha gustado mucho el resultado.
ResponderEliminarDe vez en cuando está bien probar algo diferente, aunque yo también prefiero nuestra cocina, tan rica y variada.
Besos!!!:-)
Gracias Nines, si, ha quedado muy rico y de vez en cuando me gusta innovar, pero me encanta nuestra cocina.
EliminarUn besote.
Excelente como te han quedado estos rollitos y ademas muy bueno todo el relleno que le has metido. Enhorabuena me ha encantado
ResponderEliminarMuchas gracias José Carlos, me ha encantado tu visita!!!.
EliminarEu gosto muito de provar novos sabores.
ResponderEliminarNunca comi assim um rolos em papel de arroz
Achei a receita interessante e com um aspecto delicioso
bj
Hola Sao. Me ha pasado lo mismo, encontré una tienda en el Centro de Barcelona con este tipo de productos, este es el primero que pruebo y la verdad es que están muy rico.!!!
EliminarUn besote.
¡Hola
ResponderEliminarGracias por visitar mi rincón.
Disfrutamos del blog y estoy siguiendo
Besos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Muchas gracias por tu vista, me ha encantado que te quedes. Un besote.
EliminarDios mio! Estos son perfectos mi amor!
ResponderEliminarColleen muchas gracias me alegra siempre tu visita. Ahora me paso a ver tus novedades de "experta en galletas".
EliminarUn besote.
Fantásticos!!! en mi casa gusta mucho toda la comida china y estos rollitos les volvería loco, jajajja Te han quedado geniales y yo también creo que los prefiero fritos, un beso y me encanta la presentación que has hecho con la ensalada de granadas
ResponderEliminarGracias Carolina, la verdad es que estaban muy ricos y a mi me han gustado mucho, no será la ultima vez que los haga!!!.
EliminarUn besote.
Muchas gracias por tu visita y tu comentario, es un placer que te quedes, ahora me doy una vuelta por tu blog.
ResponderEliminarUn besote.