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miércoles, 6 de noviembre de 2013

Rollitos Vietnamitas de papel de arroz con pollo y vegetales

Es la primera vez que he cocinado y comido este tipo de rollitos, pero de vez en cuando me gusta probar ingredientes nuevos y experimentar nuevos sabores y texturas, aunque como norma general a mi me gusta la cocina tradicional.
El resultado ha sido bueno, me han gustado,  he disfrutado haciéndolos, aunque son un poco entretenidos.  Se pueden hacer fritos o con la oblea de papel de arroz al natural. A mí particularmente me han gustado con diferencia los fritos, ha quedado una textura muy crujiente y muy rica, pero como hay gustos para todos,  en casa hay a quien le ha gustado mas al natural.

Ingredientes para 6 rollitos
1 paquete de obleas papel de arroz
2 pechugas de pollo
1 zanahoria
1/2 aguacate
1/2 pimiento rojo
2 pepinillos agridulces
1 calabacín
sésamo negro y blanco (opcional)
salsa de soja
aceite de oliva

Acompañamiento:
Ensalada variada, 
granada
sésamo
aceite de oliva 
vinagre de módena 

Precisamos un recipiente con agua caliente donde podamos sumergir las obleas de arroz para que se reblandezcan (abajo explico el procedimiento).


Elaboración:
Cortar el pollo en cuadraditos,  macerarlo con un poco de sal, pimienta, y un chorrito de salsa de soja.  Reservar.
Lavar y cortar las verduras o vegetales en cuadraditos pequeños, sofreírlos por separado,  muy ligeramente para que queden "al dente".  Reservar.
sofreír el pollo. Reservar 

Preparación de los rollitos:  
Mezclaremos todos los ingredientes del relleno.  Reservar.
En la mesa de trabajo tendremos preparado el recipiente con el agua caliente, los ingredientes del relleno mezclado, las obleas de arroz, un trapo de algodón donde depositaremos las obleas para hacer los rollitos.

Elaboración:
Introducimos las obleas una a una en el agua caliente, esperar a que se reblandezca, la sacamos y la depositamos bien estirada sobre el trapo de algodón, cogemos una porción de relleno y la depositamos en la parte de abajo de la oblea, damos media vuelta,  plegamos los laterales,  y acabamos haciendo el rollito.  En las instantáneas siguientes se ve los 5 pasos a seguir y con ellos ya acabados.




Como he dicho anteriormente,  he hecho unos fritos y otros al natural, aliñados con salsa de soja y semillas de sésamo, los he acompañado de una ensalada variada verde, granos de granada y aliñada con aceite de oliva y vinagre de módena.







13 comentarios:

  1. Una gran elaboración, me ha gustado mucho el resultado.
    De vez en cuando está bien probar algo diferente, aunque yo también prefiero nuestra cocina, tan rica y variada.
    Besos!!!:-)

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    1. Gracias Nines, si, ha quedado muy rico y de vez en cuando me gusta innovar, pero me encanta nuestra cocina.
      Un besote.

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  2. Excelente como te han quedado estos rollitos y ademas muy bueno todo el relleno que le has metido. Enhorabuena me ha encantado

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    1. Muchas gracias José Carlos, me ha encantado tu visita!!!.

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  3. Eu gosto muito de provar novos sabores.
    Nunca comi assim um rolos em papel de arroz
    Achei a receita interessante e com um aspecto delicioso
    bj

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    1. Hola Sao. Me ha pasado lo mismo, encontré una tienda en el Centro de Barcelona con este tipo de productos, este es el primero que pruebo y la verdad es que están muy rico.!!!
      Un besote.

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  4. ¡Hola

    Gracias por visitar mi rincón.
    Disfrutamos del blog y estoy siguiendo


    Besos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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    1. Muchas gracias por tu vista, me ha encantado que te quedes. Un besote.

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  5. Dios mio! Estos son perfectos mi amor!

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    1. Colleen muchas gracias me alegra siempre tu visita. Ahora me paso a ver tus novedades de "experta en galletas".
      Un besote.

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  6. Fantásticos!!! en mi casa gusta mucho toda la comida china y estos rollitos les volvería loco, jajajja Te han quedado geniales y yo también creo que los prefiero fritos, un beso y me encanta la presentación que has hecho con la ensalada de granadas

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    1. Gracias Carolina, la verdad es que estaban muy ricos y a mi me han gustado mucho, no será la ultima vez que los haga!!!.
      Un besote.

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  7. Muchas gracias por tu visita y tu comentario, es un placer que te quedes, ahora me doy una vuelta por tu blog.
    Un besote.

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Muchas gracias por vuestros comentarios