sábado, 25 de enero de 2014

Crema de Calabaza y Zanahoria con brocheta crujiente

Que cierto es el dicho aquél que dice "en la sencillez está el gusto", lo digo por esta crema de calabaza y zanahoria, tan sencilla, tan fácil y tan rica con un sabor muy delicado, un color que invita a su degustación,  y si la completas con un buen aderezo u otro acompañamiento con diferente textura, queda un menú completo, en mi opinión delicioso.
Si no recuerdo mal esta es la tercera vez que publico una crema de calabaza, (en este caso calabaza y zanahoria como ingredientes principales) pero me encanta introducir algún elemento distinto en su elaboración y siempre la encuentro buenísima, creo que el mérito es de esta planta perteneciente a la familia de las cucurbitácea con una variedad de formas, colores y tamaños a cual mas bonita.

Bueno pues ahora que ya he hecho una buena propaganda del pac completo de crema de Calabaza y Zanahoria con brocheta crujiente, os indico los detalles de su elaboración.

Ingredientes para 4 personas:

Para la crema:
1 calabaza tamaño mediano
1 cebolla gruesa
2 zanahorias
1 patata
1 chorrito de leche evaporada (sólo tiene un 9% m.g.)



Acompañamiento
1 puerro
1 zanahoria

Brocheta crujiente
400 gramos de lomo de cerdo cortado a cuadritos

especies a gusto yo he utilizado carcuma y pimienta
clara de huevo para pegar las semillas de sésamo
semillas de sésamo


Elaboración:

Lavar y cortar la calabaza, cebolla, zanahorias, patala y hervir en una cazuela con abundante agua salada.  Cuando este todo cocido lo ponemos en el vaso de la batidora, añadimos un chorrito de leche evaporada ideal, y un poco de caldo de la cocción,  lo probamos y rectificamos de sal si es preciso.

Lavar y cortar en bastoncitos el puerro y la zanahoria, enharinar y freír en abundante aceite bien caliente hasta que se dore, retirar y dejar sobre una servilleta de papel para que suelte el aceite. Reservar.

Sazonar el lomo con la carcuma, un poco de sal,  pimienta o cualquier otra especie que agrade, pasarlo por la sartén con un poco de aceite bien caliente hasta que se dore, una vez dorado le bajamos el fuego y dejamos que se acabe de hacer.  Cuando pierda el calor y podamos manipularlo, insertamos los trozos en en una brocheta,  la pintamos con un poco de clara batida y la rebozamos en el sésamo, le damos un par de vueltas en la sartén y ya tenemos nuestras brocheta crujiente.

Presentación:
A gusto de cada uno














14 comentarios:

  1. Qué presentación tan bonita. La brocheta de lomo con sésamo como acompañamiento nos parece un acierto total.
    Y la crema es una de nuestras favoritas, es riquísima...
    Un abrazo.

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    1. Muchas gracias, me ha encantado vuestra visita y el comentario tan lindo!!! Un besote

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  2. Mmm una crema deliciosa!!! Y esa brocheta de lomo?? Vaya pinta ahí sobre el plato. Te ha quedado perfecto y súper apetecible. Me la llevo!!! Feliz semana!!

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    1. Muchas gracias Maribel, aprendo de todos vuestros blog que son fantásticos. Un besote.

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  3. Querida,
    Que fabulosa sugestão nos deixas.
    Linda, sensual e super, super apetitosa!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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    1. Lía, Muchas gracias por tu visita me encanta verte por aquí. Un besote.

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    1. Muchas gracias Monu, eres muy amable. Te mando un beso.

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  5. Una crema sana y deliciosa!!! Me encanta el toque de la brocheta;)
    Besitos y feliz fin de semana;)

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    1. Muchas gracias Nines, la brocheta que muy rica así. Te mando un besote.

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  6. Where do you think of these? Yum!! I love pumpkin, and this looks so delicious. The colors are amazing!

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    1. Amiga Colleen, muchas gracias. Pronto haré galletas, ya sabes que me encantan las que tu haces y me inspiro mucho en ellas. Un beso desde Barcelona

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  7. Maravillosa crema de calabaza y con esas brochetas un lujo. , lo que me había perdido. Un besazo

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    1. Muchas gracias Carolina, quedo un plato muy vistoso y rico. Te mando un besote.

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Muchas gracias por vuestros comentarios