sábado, 18 de enero de 2014

Tarta Mousse Crema de Marrón Glacé & Coco


Tenía en la despensa algunos productos que había comprado en las pasadas Navidades y que finalmente no los había consumido.  Por ello pensé en qué destino les podía dar, pues bien adapté una receta de una tarta mousse de dos sabores a los productos que tenía en la despensa, una crema de marrón glacé, coco natural y coco rallado.  Y aquí tenemos nuestra tarta mousse tuneada, aunque he de decir que era una apuesta casi segura, y que el riesgo era mínimo,  porque la crema de marrón glacé, en casa se la comen a cucharadas,  por lo tanto el éxito estaba casi asegurado.

Precisamos un molde desmoldable de 17X7

Ingredientes:
Mousse de crema marrón glacé:
280 grs de crema marrón glasse
250 grs de nata para montar + 35% m.g.
3 claras de huevo
60 grs. de azúcar
4 hojas de gelatina neutra
una pizca de leche para deshacer la gelatina

Mousse de coco:
100 grs coco rallado
100 ml leche de coco
250 grs de nata +35% m.g.
2 yemas
100 grs azúcar
4 hojas de gelatina 

Para adorno:
3 cucharadas de cacao puro
5 fresas cortadas en láminas
unas láminas de coco natural

Elaboración:
Mousse crema de marrón glacé.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten, reservar.
Montamos las claras punto de nieve con 30 grs de azúcar. Reservamos
Montamos la nata hasta que haga picos con 30 grs de azúcar. Reservamos
Ponemos la crema marrón glacé en un cazo junto con un poco de leche, (solo la necesaria para que quede una crema espesa), cuando esté caliente añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos muy bien, retiramos del fuego y dejamos un poco a que pierda el calor y se atempere. Seguidamente lo mezclamos con la nata que tenemos montada, poco a poco con una lengua de silicona hasta que quede una mezcla homogénea y por último añadimos las claras que tenemos montadas, integrando muy bien toda la mezcla.
Lo depositamos en el molde que tenemos preparado y lo ponemos en la nevera hasta que la mezcla este cuajada (4 o 5 horas)


Mousse de coco
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten, reservar.
Ponemos un cazo en el fuego con la leche de coco y el coco rallado, agregamos el azúcar y las yemas una a una y mezclando bien y sin dejar de remover en el fuego. Observamos que el líquido queda absorvido por la mezcla, seguidamente añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos bien. Mientras que se va enfriando un poco la mezcla, montamos la nata hasta que haga picos y la añadimos integrando muy bien toda la mezcla con movimientos envolventes.

Lo añadimos en el molde que tenemos con la mousse de crema de marrón glacé, asegurándonos de que ya está cuajada y dejamos en la nevera hasta que cuaje la mousse de coco.  Mejor toda la noche.

A la mañana siguiente, desmoldamos  y decoramos, en este caso con unas fresas laminadas por el borde de la tarta, unas laminas de coco natural y cacao puro por el centro.

Aquí tenemos nuestra tarta


Aquí tenemos una porción bien completa.


En este tiempo como la temperatura es fría, me gusta sacarlo de la nevera un ratito antes de consumirlo


10 comentarios:

  1. Mmmmmm esta tarta invita a pecar. Sólo tengo ganas de atravesar la pantalla con la cuchara, jajaja... Que perdición madre mía. Te ha quedado increíble! creo que la has tuneado divinamente porque son dos sabores que combinan perfectamente. Me llevo un trozo para después de comer, jajajaja Un abrazo y feliz finde

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  2. Hola Sacra!!!! Pues mira, creo que llego a tiempo...aún no me he comido el postre...y viendo esta delicia...ummmmmh!!! Se debe de fundir en la boca.
    Vaya que yo como Maribel...atravieso la pantalla y te quito un pedacito, ja, ja
    Besos y feliz fin de semana;)

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  3. Ummm.. le daría un bocado ! muy jugoso. Saludos.

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  4. Hola querida, espero que les está haciendo muy bien, realmente amar a tu mousse, muy colorido y la presentación :)
    Usted ha sido nominado por mí para "Premio Liebster"
    Ver el enlace: Premio Liebster remitida por Recetas Passion :)
    Felicidades ~ ~
    Amor Monu Teena...

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    1. Apreciada Monu, en primer lugar te doy las gracias por este detalle tan lindo que has tenido con mi blog, de verdad que te lo agradezco de corazón y me estimula mucho.
      En ocasiones me es difícil mantener el equilibrio entre el tiempo que me gustaría dedicarle al blog y a los que sigo que me encantan, con el tiempo que realmente dispongo, es por eso que no sigo la cadena del premio Liebster. Te mando un beso

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  5. Que delicia!!!!! y que suave se ve esa tarta. Me encata la tacita con el asa dorada, preciosa. Un besazo corazón

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  6. Olá minha querida,
    Adoro marron glacé e adoro côco e esta combinação só pode ser maravilhosa e perfeita em termos de sabor, além de estar super linda, claro!
    Beijinhos,
    Lia.

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  7. This looks so nice and moist! You are so creative with the flavors all the time. Simply delicious.

    Hugs from Miami!

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  8. Apreciadas: Maribel, Nines, Carmen, Monu, Carolina,Lía y Colleen, solamente agradeceremos vuestros comentarios que realmente entre otros, es uno de los motivos que mas me estimulan con el blog.
    Os mando un besote a todas.

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Muchas gracias por vuestros comentarios