sábado, 1 de marzo de 2014

Ensalada de canónigos con pollo a la mostaza acompañado de galletas de arroz

Me encanta tener en la nevera todo tipo de verduras, vegetales,  brotes, tomates...etc. Principalmente este tipo de comidas las hago muchísimo en verano, casi nos alimentamos a base de ensaladas variadas, gazpachos y comidas ligeras.  Pero también es ideal para una cena ligera y preparada en muy poco tiempo.   Se trata de una ensalada de canónigos y vegetales, acompañada de pollo asado con mostaza a la antigua en grano. Para darle un toque crujiente al plato,  con un poco de arroz que tenía hervido, he hecho,  unas galletas aromatizadas con hierbas, y secadas en el horno para darle una textura crujiente

En la elaboración hay muy poco que explicar, preparar una ensalada con los ingredientes preferidos, con cualquier vegetal, verdura que tengamos, brotes, etc. funciona perfectamente.

En este caso:

Canónigos
hinojo en bulbo
tomates cherry
pepino
rábanos
1 pechuga gruesa sin cortar.
mostaza en grano
aceite de oliva
sal en escamas
Para las galletas de arroz
un par de puñaditos de arroz
hierbas aromáticas

Preparamos la ensalada con los ingredientes elegidos.  Reservamos


Seguidamente abrimos la pechuga por el medio, sin acabarla de cortar en forma de libro, le ponemos una buena capa de mostaza, la cerramos y la cocinamos asada, hasta que este dorada por todos los lados de fuera,  la envolvemos bien sellada en papel de aluminio y se deja un rato a fuego lento para que se cocine bien por dentro. Reservar

Hervimos el arroz con agua y sal y hasta que este en su punto, lo ideal es que consuma el agua mientras se cuece.  No lavarlo después para que conserve el almidón y esto ayuda a que no se rompa la galleta, a continuación haremos las galletas de arroz, para ello pondremos porciones de arroz por separado tantas como gallegas queramos hacer,  sobre una hoja de papel sulfurizado, tapándolo con otra hoja por encima, le pasamos el rodillo hasta que queda una plancha mas o menos gruesa, quitamos el papel de arriba y cortamos la galleta con un molde o con un vaso a la medida que queramos, retiramos el arroz que sobra, las aderezamos con hierbas aromáticas y en el mismo papel las horneamos a 180 grados, o hasta que veamos que la galleta esta consistente, sin que llegue a estar demasiado dura, la sacamos del horno y dejarlas enfriar.  No despegarla del papel hasta que este fría.


Montamos el plato a nuestro gusto. Con el pollo aparte , o




Todos los ingredientes juntos como en esta instantánea. En lugar de pan lo acompañamos con galletas de arroz crujiente que combina muy bien con el resto de ingredientes.




Quedó un plato muy completo y atractivo.


Espero que tengáis un bonito fin de semana!!!

20 comentarios:

  1. Los canónigos son mis hojas verdes favoritas para hacer ensaladas. Es tanto así que en casa siempre tengo y mi hijo de seis años siempre prefiere acompañar sus platos con canónigos antes que con lechuga. Esta ensalada no la conocía pero me parece una combinación de ingredientes perfecta con la mostaza y el toque picante del rábano. Las galletas de arroz, una delicia! que acompaña perfectamente la ensalada. Un abrazo mi niña y que pases un feliz fin de semana

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    1. Hola Maribel, pues ya ves es una ensalada sencilla pero la verdad es que quedó rica. Es una suerte que a tu niño tan pequeño le gusten los brotes y las ensaladas!!!. Te mando un besote.

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  2. Una deliciosa receta, sin duda la prepararé
    Saludos!!

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  3. Esta salada cheira a primavera.
    Ficou linda ,cheia de cor e com certeza que uma delicia
    Bom fim de semana
    bj

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  4. Una ensalada buenísima, me encanta el sabor que le da la mostaza en grano. Un saludito

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    1. Hola Mercedes, muchas gracias por tu visita. Me alegro que te guste. Un besote.

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  5. Maravilloso plato!!! Que original las tortas de arroz, nunca las había visto y condimentadas tiene que estar riquísimas. el pollo a la mostaza también me parece una idea genial y poco visto, así que esta me la llevo para mí, un besazo guapísima

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    1. Hola Carolina, si estas tortas de arroz quedan muy ricas y crujientes, además sencillas de hacer. Un besote guapa.

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  6. Que linda está e que cores fantásticas, ficou com muito bom aspecto.

    beijinhos

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    1. Muchas gracias Sandra. Si son colores de primavera queda muy vistosa Un besote

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  7. La ensalada una delicia, la mezcla de ingredientes es buenísima y ese pollo con mostaza, aportará un sabor delicoso.
    La galleta de arroz me ha encantado y es de lo más sencillo.
    Un biquiño

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    1. Hola Milia, si la galleta es muy fácil de hacer y acompaña muy bien este tipo de ensaladas. Un besote guapa.

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  8. ¡Esto es una delicia! Eso sí, para mi sin pollo, ni carnes... :)
    Una receta verdaderamente sabrosa y muy balanceada. Me ha gustado mucho.
    Un beso.

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    1. Hola guapa, no hay problema, es un tipo de ensalada que se puede adaptar a todos los gustos. Un besote.

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  9. Que delícia de refeição minha querida!
    Beijinhos,
    Lia.

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  10. Que rica ensalada, acabo de descubrir tu blog y con tu permiso me quedo por aquí.

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    1. Muchas gracias Toñi, es un placer tu visita y muchas gracias por tu comentario. Un besote.

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Muchas gracias por vuestros comentarios