martes, 29 de abril de 2014

Pizza Primavera

Con esta entrada participo en el reto de Bake the World.









Clara y Virginia, nos proponen para el reto del mes de Abril la elaboración de la típica y archiconocida Pizza.

He de confesar que cuando lei la propuesta, lo primero que pensé es que se trataba de un reto mas fácil que el de las ediciones anteriores, ya que las recetas propuestas, yo no las había elaborado antes, con lo cual esto ya te crea una cierta incertidumbre.

Pues bien, en la práctica lo que mas difícil me ha resultado ha sido decidirme por los ingredientes con los que la quería elaborar, es tal el abanico de posibilidades en este tipo de elaboraciones que si no está todo inventado, poco le falta.

Finalmente me he decidido por una pizza llena de color,  sabor y aroma. Me he inspirado viendo la explosión de colores de las flores, el campo y la naturaleza en plena ebullición en esta época del año

Para la elaboración de la masa, he utilizado la receta de Ibán Yarza.
http://blog.daviddejorge.com/2011/10/25/robinfood-pizza-para-los-que-nunca-harian-pizza-lahmacun/
Aunque me encanta amasar,  he elegido esta receta por dos motivos, Ibán dice en el vídeo que al estar la masa en reposo en la nevera 2 o 3 días, queda mucho mas elástica, y el segundo es que  al llevar sémola de trigo quedaba mas crujiente.  He querido experimentar por mi misma el resultado y efectivamente, ha quedado una masa rica y elástica. Para darle mi toque,  le añadí semillas de comino que no pueden faltar en ninguna de mis masas.

Aquí la tenemos casi lista para hornearla, el color se lo daba los vegetales y verduras que llevaba espárragos,  puerro, cebolla, pimientos rojos, amarillos, verdes,  aguacate, tomates cherry,  el sabor lo realzaba una buena variedad de quesos mezclados con las hierbas aromáticas recién cosechadas del huerto.


Ingredientes para la masa
400 grs. harina
100 grs. sémola de trigo
310 agua templada
1/2 sobre levadura de panadería seca
sal
1 cucharada aceite de oliva
semillas de comino

Ingredientes relleno
Tomate frito
espárragos
puerro
cebolla
pimientos rojos, verdes, amarillos
tomates cherry
aguacates
Quesos: cheddar, parmesano, azul, semi seco con arándanos
romero, tomillo hojas de rúcula


Elaboración de la masa:
Poner los ingredientes secos en un bol,  le añadimos poco a poco el agua, vamos mezclando con la mano hasta que queden todos los ingredientes bien integrados, le añadimos un poco de aceite para que no forme costra y la dejamos levar en un lugar cálido, la tapamos con un film dejamos en la nevera en mi caso 3 días.

Elaboración del relleno, 
En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos las verduras y los vegetales muy ligeramente y por separado, los dejamos al dente, asamos los pimientos y pelamos,  Reservamos(el aguacate lo cortaremos a punto de añadirlo para que no se ponga negro)

Seguidamente, amasamos un poco y estiramos la masa,  la depositamos en una bandeja para horno, cubierta con papel sulfurizado, la horneamos entre 8 y 10 minutos.
Retiramos del horno y la cubrimos con una buena capa de tomate frito, otra de quesos variados, seguidamente las verduras y por ultimo el aguacate y los cherry,  de nuevo trozos de queso variados mezclados con las, hierbas aromáticas.

Horneamos a 180 grados, sobre 25/30 minutos o hasta que la masa adquiera un color dorado.
Aquí dejo un pequeño paso a paso


Mirar que pinta!!!.
Queda una pizza, sobre todo con mucho sabor,  gracias a la variedad de los quesos y con una textura muy crujiente por la mezcla de harina y la sémola de trigo que lleva la masa.


















29 comentarios:

  1. Es la segunda que veo hoy de Iván Yarza, así que voy a tener que probarla si o si.

    Bss

    Elena

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  2. Que rica combinación de vegetales!!! Pintaza de pizza! Besos

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  3. Que buena pinta tiene, nunca he usado las semillas de comino, tendré que experimentar :)
    Un abrazo!!!

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  4. Que combinación más deliciosa de ingredientes, entran unas ganas de darle un bocado.... Xx

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  5. En cuanto he leído "comino" he venido corriendo a ver ésta versión tan deliciosa de pizza, pero luego leyendo en los ingredientes de la masa no lo veía, lo he leído después en la entrada jejeje...
    Perfecta pizza, los ingredientes de lujo esa cantidad de variedad de quesos y también me apunto el aguacate ;-)
    Besos
    Nieves

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    1. Muchas gracias por tu visita y comentario. Es cierto en los ingredientes no lo había puesto, lo añado ahora ya que vale la pena ponerle las semillas queda muy aromatizada. Un besote.

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  6. Qué buena pinta que tiene, y la combinación de los ingredientes es para chuparsse los dedos! Me quedo por aquí a seguirte que te he descubierto gracias al reto de Bake de world! Besitos

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  7. Un gustazo para la vista y el paladar!!!
    Te ha quedado deliciosa, dan ganas de dar un bocado;))
    Besosssss

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  8. Tiene una pinta fenomenal, al igual que las fotos, dan ganas de comer!! Me encanta la foto de los tomates, es preciosa!!
    Aunque no he participado en el reto, es un placer conocer a compañeras de reto!!
    Me quedo por aquí y te invito a conocer mi blog si no lo conoces!!
    Besotess

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  9. Desde luego que te ha quedado una pizza muy primaveral, deliciosa sin lugar a dudas, eso del comino lo tengo que probar ;)
    Saludos panarras.

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  10. Me encantan las pizzas de verduras, pero siempre tengo que hacer aparte, porque por casa no les gustan mucho. Y me gusta tanto el sabor de las verduras que ya no le pongo ni queso.
    Tienes unas fotos preciosas.
    Me quedo a seguirte.
    Bikiños Cris

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  11. Que buenísima con tantas verduras, me encanta la idea.
    Besitos

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  12. Qué bonitas fotos y qué apetecible ese relleno.. Con verduras, como nos encanta a nosotras.
    Besos.

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  13. La sémola de trigo es maravillosa en todas las masas, desde la pizza hasta la pasta casera, una sabia decisión! Y el relleno, más sano imposible.

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  14. Tu pizza llena de color es de lo más apetecible. Me ha encantado tu elección!
    Un beso.

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  15. Yo también he optado por la receta de Iban, no es la que hago habitualmente pero cuando la vi quise probarla. Queda muy bien la masa, verdad? y es muy fácil y cómoda. Y con ese relleno tan primaveral! Besos

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  16. Eso es más que una pizza. Es un festival de color y sabor... qué rica!!
    saludos!

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  17. Increíble tu pizza!!!! Llena de sabores y colores... Desde luego todas las propuestas son geniales y menudo recetario me estoy haciendo!!!! A mí también me encantan de verduritas.. el problema los quesos pero ya me apañaré para conseguir hacer más tipos de queso sin lactosa... es mi reto... Pero tu pizza la tengo que hacer sí o sí!!!! Un abrazo y me quedo por aquí para siempre!!!!

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  18. Esto no es una pizza!!! Es una obra de arte!!! qué maravilla...

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  19. preciosa , colorida y sin duda riquisima pizza.

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  20. Una pinta estupenda, con tanto colorido súper vistosa, un besiño

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  21. Que bonita te ha quedado, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  22. Ficou com linda e com muito bom aspecto, uma deliciosa refeição.

    beijinhos

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  23. Vengo con retraso a ver tu participación de ayer en el reto de este mes. Menuda pinta tiene la pizza!!! Por lo que veo hemos sido muchos los que hemos elegido la receta de Iban y es que no falla. Se ve impresionante!!!

    Besos

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  24. Que buena pinta tiene tu pizza!! Con sencilllos ingredientes y una masa muy rica y finita. Me encanta !!! Nos encontramos en el próximo reto panarra. Besos,

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  25. Cuando fui a comprar el libro del sorteo, me compré el de Ibán Yarza para mi porque me encanta hacer pan. Es un libro fantástico con unas recetas estupendas. La masa de la pizza es una de mis pendientes. Viendo el espectacular resultado de tu pizza, tengo que animarme a hacerla pronto, además con esos ingredientes sobre ella, debe estar escandalosamente buena! Besitos guapa y feliz puente

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  26. Linda, linda e mesmo com sabor a Primavera!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  27. Muchas gracias a todas las personas que habéis dedicado un ratito de su tiempo a comentarme, es muy gratificante y lo valoro muchísimo. Un besote a todos!!!.

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  28. Madre mía, qué color, qué sabor, qué rica, qué todo! Yo quiero probarla ya. Besos.

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Muchas gracias por vuestros comentarios