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domingo, 11 de mayo de 2014

Espaldita de cordero al horno con especias y guarnición de patata libro

Hoy traigo una comida sencilla pero que a mi me encanta cocinarla,  sobre todo los días de fiesta, se trata de espaldita de cordero al horno acompañada con patatas aliñadas y cortadas al estilo libro.

Decía que me gusta cocinarlo los domingos o días festivos,  porque siempre me viene a la cabeza que cuando yo era pequeña, en casa,  mi madre los domingos o festivos, que nos juntábamos toda la familia, preparaba una tartera enorme llena de patatas, cebolla, tomates y pollo, en aquel entonces era todo un festín. Recuerdo que lo llevaba a hornear a la panadería del pueblo,  lo cocinaban en los hornos de pan que eran de leña, ummmmm que sabor y que recuerdos tan bonitos!!!!! entonces era una práctica muy habitual en las casas,..... como ha cambiado todo ahora verdad?

Bueno me dejo de nostalgias y vamos con la receta:

Ingredientes
Una espaldita de cordero
cebolla
patatas gordas
pimentón dulce
pimienta
sal
ajos
hierbas aromáticas frescas en este caso romero y orégano perejil

Elaboración
Un par de horas antes de hornearlo aliño la carne con sal, una buena capa de pimentón dulce, pimienta y un buen chorro de aceite de oliva.

En el momento de hornearlo cortar las patatas a lo ancho, como si se tratara de hojas de libro y las aliño con un majado que he preparado previamente de ajo, sal, y perejil integrándolo por entre las ranuras de la patata, añadir un buen chorro de aceite de oliva y las hierbas aromáticas

Mirar que pinta tiene la patata, en el momento de servir le he añadido unas ramitas de orégano fresco para adornar..
Hornearlo todo junto a 180 grados,  en este caso ha estado 1 hora y 20 minutos, aunque puede variar en función del peso y la cantidad de ingredientes de y tipo de horno, lo ideal es que la cocción sea lenta.



Espero que tengáis un bonito día.






15 comentarios:

  1. Ummmmmh!!!! Ainnnns porque estás lejos, sino me apuntaba a este festín, jaaaaa, jaaaa
    Que cara, no espero invitación, pero me gusta tanto esta receta!!!!
    Mira yo hoy pongo el postre..hay trato??
    Un besazo grande ycque tengas un día estupendo ;))

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    1. Nines, que vena de verdad que estés lejos porque si no por supuesto que estabas invitada!!!! Un besote guapa

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  2. Me encantan tus recetas!! he tenido la oportunidad de poder repartir unos premios asi que uno para ti! pásate por mi blog para ver en que consiste
    http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2014/05/nos-han-dado-un-premio.html

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    1. Muchas gracias por tu visita y sobre todo por el detalle tan bonito de dedicar un premio a mi blog. Lo agradezco de corazón y me siendo halagada, pero lamentandolo mucho no puedo seguir la cadena que requieren estos premios por falta de tiempo. Espero que entiendas el motivo y que por supuesto yo te sigo visitando. Un besote.

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  3. El plato tiene pecado, y esas fotos, madre mía!! se salen de la pantalla. Las patatitas así están de vicio, mmmmmm Un beso guapa

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    1. Muchas gracias Maribel por tus comentarios siempre tan halagadores. Un besote guapa.

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  4. Qué buena pinta!!! Que hambre!!! por cierto tienes un Premio en mi blog, espero que te guste!!! un beso

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    1. Hola Elisa, Muchas gracias por tu visita y sobre todo por el detalle tan bonito de dedicar un premio a mi blog. Lo agradezco de corazón y me siendo halagada, pero lamentandolo mucho no puedo seguir la cadena que requieren estos premios por falta de tiempo. Espero que entiendas el motivo y que por supuesto yo te seguiré visitando para ver tus recetas. Un besote.

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  5. Toda una comida deliciosa de domingo

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  6. Uau, que apresentação fantástica. Uma sugestão que gosto bastante.
    Bjs

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    1. Cozinha ya sabes que me alegra mucho ver tus visitas y comentarios siempre tan bonitos. Un besote.

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  7. Apetecible a tope, con el cordero doradito y esas maravillosas patatas: nosotras, desde que las descubrimos, solemos hacerlas muy a menudo, son deliciosas.
    Abrazos.

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    1. Hola chicas, me alegra mucho veros por aquí ya sabéis que soy una seguidora empedernida de vuestra cocina. Os mando un besote.

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  8. Menudo plato de fiesta, delicioso. Un besiño

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Muchas gracias por vuestros comentarios