He de confesar que cuando leí en la carta del restaurante el nombre "tarte Flambeé" no tenía ni idea de que se trataba. La camarera nos explicó por encima que se trataba de una coca hecha con masa de pan y distintos rellenos. Decidimos probarla. La verdad es que nos sorprendió por lo rica que resultó.
Aquí está la que he elaborado en casa y aprovechando que compramos varios tipos de quesos del lugar, era la oportunidad perfecta.
A simple vista parece la típica pizza, pero en realidad a parte de tener su propio nombre, tiene su propia personalidad, principalmente por esa masa muy fina y crujiente, la superficie está recubierta de una mezcla de hecha de queso muy cremoso y una yema de huevo, también se le puede añadir una buena cucharada de nata espesa, seguida por una capa de cebolla muy crujiente, quesos, jamón dulce o beicon, olivas, etc
En este caso los ingredientes que he utilizado son:
Para la masa
200 grs de harina
40 grs de mantequilla (temperatura ambiente)
75 cc de agua fría
1 pizca de pimienta
1 yema de huevo
sal
200 grs de harina
40 grs de mantequilla (temperatura ambiente)
75 cc de agua fría
1 pizca de pimienta
1 yema de huevo
sal
Para el relleno
4 cucharadas de queso cremoso tipo Philadelfia
1 huevo
jamón dulce
queso semi tierno
hojas de rúcula
Elaboración:
Poner en un cuenco la harina haciendo un hueco en el centro, seguidamente añadirle la mantequilla desmenuzándola con las manos, la yema de huevo, la sal y la pimienta, ir añadiendo poco a poco el agua hasta conseguir quede una masa lisa y consistente.
Añadimos un poco de harina a la mesa de trabajo y extendemos, le damos la forma elegida, dejando una masa finita. La ponemos sobre la bandeja de horno cubierta con papel de horno.
Mientras la rellenamos encendemos el horno a 200 grados
Añadimos la mezcla de queso cremoso con la yema de huevo en la superficie, le añadimos el queso cortado en tiras, y por último el jamón dulce cortado.
La horneamos en mi caso 12 minutos o hasta que esté ligeramente dorados los bordes de la masa.
Aquí la tenemos es una verdadera delicia, al ser tan fina la masa queda muy crujiente y la combinación de sabores muy suaves.
Servir recién horneada y en ese momento añadirle hojas de rúcula por la superficie.
Poner en un cuenco la harina haciendo un hueco en el centro, seguidamente añadirle la mantequilla desmenuzándola con las manos, la yema de huevo, la sal y la pimienta, ir añadiendo poco a poco el agua hasta conseguir quede una masa lisa y consistente.
Añadimos un poco de harina a la mesa de trabajo y extendemos, le damos la forma elegida, dejando una masa finita. La ponemos sobre la bandeja de horno cubierta con papel de horno.
Mientras la rellenamos encendemos el horno a 200 grados
Añadimos la mezcla de queso cremoso con la yema de huevo en la superficie, le añadimos el queso cortado en tiras, y por último el jamón dulce cortado.
La horneamos en mi caso 12 minutos o hasta que esté ligeramente dorados los bordes de la masa.
Aquí la tenemos es una verdadera delicia, al ser tan fina la masa queda muy crujiente y la combinación de sabores muy suaves.
Servir recién horneada y en ese momento añadirle hojas de rúcula por la superficie.