martes, 27 de agosto de 2013

Tartaleta hojaldre con verduras y lascas de queso Cabrales




Esta tartaleta que ahora os presento es super sencilla de hacer, no tiene ningún secreto pero, en mi opinión es una de las mas ricas que he comido, seguramente tiene "parte de culpa"  los ingredientes con los que se han elaborado, calabacines recién cosechados, entre otras verduras muy frescas y unos toques de queso de cabrales,  comprado en una quesería del pueblecito de Asiego,  famoso precisamente por su queso y su sidra. Organizan excursiones muy interesantes donde te enseñan la quesería, y explican un poco el proceso de la elaboración de los quesos, así como las cuevas donde curan y el lagar donde fabrican la sidra, despues hacen una comida con productos de la tierra, francamente interesante. Si se tiene oportunidad vale la pena disfrutar de ella.

Aquí dejo una foto del lugar.
Bueno aquí vamos con la receta

Ingredientes:
1 calabacín
1 cebolla gruesa
1 puerro
2 cucharadas Queso Philadelphia
2 huevos
1 paquete de masa de hojaldre (Lidl)
100 grs nata para cocinar
unas lascas de queso de cabrales
cebollino para adorno



Precisaremos un molde redondo, el que yo he utilizado se levanta la parte de abajo y para desmoldarla es ideal.

Elaboración:
Cortaremos todas las verduras muy finitas y las pocharemos en una sarten con poco aceite, añadiendo una pizca de sal y la taparemos para que "sude".

Mientras se pocha la verdura iremos preparando el molde con la masa de de hojaldre, extendiéndola sobre el molde y recortando lo que sobra pero dejando un margen para que cuando la masa se caliente no se bajen los lados, la pincharemos con un tenedor por toda la base.  Reservamos















En un bol batimos los huevos, y añadimos la nata
 A continuación añadimos la verdura pochada
 añadimos el queso philadelphia
 y cortamos dos o tres lascas finitas y lo añadimos (no ponemos sal a la mezcla porque el queso ya le da sabor)

Reservamos.

A continuación horneamos la tartaleta en el horno a 180º durante 20 minutos pero el tiempo depende de cada horno, debe quedar ligeramente cocida pero sin tostarse, la cubriremos de papel de horno y con garbanzos encima para evitar que se hinche el hojaldre.

Una vez horneada, añadimos el relleno.

Como adorno final he reservado 5 lonchas muy finas de calabacin crudo y 3 lascas muy finitas de queso de cabrales

y se hornea a 180 grados hasta que se cueza el interior y coja un ligero color dorado, entre 30 y 40 mínutos

Ya le tenemos lista



Asturias Maravillosa
Aprovechando esta entrada dejo unas cuantas foticos de la "Maravillosa Asturias" por sus gentes, sus paisajes y como no por su extraordinaria gastronomía















12 comentarios:

  1. Ciao, grazie della visita.....ti seguo!!!
    Molto invitante la tua torta salata e molto interessante il post così ricco di notizie e belle foto!!!
    Alla prossima

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    1. Muchas gracias Laura, es un autentico placer "que te quedes" y que te guste mi "torta salata".
      Un besote

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  2. Que te voy a decir yo con esta entrada. Que me has emocionado, porque amo y me siento muy orgullosa de mi tierra. Y que es así tal como la muestras "maravillosa".
    La receta de primera!!!!!!!!!!!
    Muchas gracias.
    Besinos

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    1. Belén gracias por tu comentario, es tan bonito.... He de decirte que ha sido un placer estar en tu tierra es "maravillosa" me faltarían horas para describir sus gentes super cariñosas, sus paisajes indescriptibles, su gastronomía deliciosa en fin que es la tercera vez que voy y por supuesto espero poder volver.
      La receta ha quedado riquísima por el toque de cabrales que lleva.
      Como dicen por alli un "besino fuerte

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  3. Que delicia de receta, seguro que está buenísimo, a mi todo lo que tenga queso me chifla así que esta combinación de sabores es perfecta. Me encantan las fotos que has subido son preciosas, conozco un poco Asturias y es alucinante!!
    Un besazo

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    1. Muchas gracias Carolina, es cierto que en ocasiones lo mas sencillo es lo que resulta mas bueno y es el caso de esta tartaleta, voló al minuto.
      Mi hija y yo somos aficionadas a la fotografía y hemos hecho muchas, el lugar lo requería.

      Un besote.

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  4. Muy rica,me la apunto pero ya!!
    preciosa Asturias aver si pronto puedo subir y disfruto en persona de su gastronomìa y sus bellos paisajes
    Saludos

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  5. Buenísima la tartaleta, de lo más original.
    Me gusta tu cocina, me quedo en ella con tu permiso.
    Besazos.

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    1. Muchas gracias Alicia, es un placer para mi que te guste mi cocina y me encanta que "te quedes"
      Un besote.

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  6. ¡Qué bueno y qué bonitas fotos !

    La tarta me ha recordado a mi quiche de calabacín .... de aspecto digo: http://atableconcarmen.blogspot.com.es/2012/11/quiche-de-calabacin-gambas-zanahorias-y.html

    B7ssss

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    1. Muchas gracias por tu visita, me ha encantado. Ahora mismo me paso a ver esa quiche.
      Un besote.

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Muchas gracias por vuestros comentarios