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martes, 18 de febrero de 2014

Crema de puerros y piñones asados


En ocasiones una misma se sorprende cuando observas que con lo que mas se acierta es con el plato mas sencillo del mundo, y en principio, no se trataba de uno los mas deseados. Esto es lo que ha pasado con esta crema de puerros con piñones asados que ha quedado muy rica.  La verdad es que la introducción de los piñones ha sido un acierto total,  le aporta un sabor y una textura que en mi opinión enriquece mucho la clásica crema de puerros.  Ha gustado incluso a los que no son muy amantes de las cremas de verduras.   No hay mucho mas que explicar simplemente hay que probarla.

Ingredientes para 4 personas:
2 puerros (la parte mas blanca)
2 patatas
1 cebolla
3 o 4 ajos
dos cucharadas de queso crema 
50 grs. de piñones
4 rodajas de pan del día anterior
3 lonchas de jamón serrano 
aceite de oliva
unas hojas de cilantro para adorno
Opcional (Si se quiere enriquecer el pan antes de freír se reboza con clara de huevo y semillas de sésamo)
1 clara de huevo
semillas de sésamo 
aceite de oliva

Elaboración:

Lavar y cortar las verduras, las patatas y los ajos. Reservar
Poner una olla con abundante agua y sal, cuando el agua hierva poner las verduras hasta que se cuezan. Reservar.
Asar los piñones en una sartén hasta que se doren (sin nada de aceite). Reservar
Asar el jamón en una sartén hasta que quede deshidratado, Reservar 
Rebozar el pan con la clara de huevo y añadir el sésamo, freír en aceite caliente, retirar y dejarlo sobre una servilleta de papel para que suelte el exceso de aceite.  Reservar.

Triturar las verduras con las patatas,  los ajos y añadir la mitad de los piñones que tenemos asados (el resto de piñones los reservamos para añadirlos en el momento de servir), y las dos cucharadas de queso crema, triturar hasta que quede una crema fina, y con la consistencia deseada,  probar y rectificar de sal.  

Presentación:
Servir muy caliente, añadiendo en el momento de servir una rodaja de pan frito, los piñones, las tiritas del jamón deshidratado y unas hojas de cilantro.

Realmente queda riquísima

Mirar que pinta tiene 

20 comentarios:

  1. Uy, a mí que me encantan los puerros seguro que que chifla esta crema!!! Tiene una pinta increíble, desde luego. :)
    Un besito!

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    1. Hola María, muchas gracias por tu visita y tu comentario. Un besote.

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  2. Que sopinha tão magnífica e fabulosamente bem decorada querida.
    Adoro sopas destas, com sabor e beleza!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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    1. Hola Lía, si que queda rica esta crema y además ideal para los día frios. Un besote guapa.

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  3. Una crema tan sencilla como buenisima

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  4. Exquisita crema, qué contraste tan bueno!
    Un beso grande

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    1. Hola Esmeralda, me encanta verte por aquí. Un besote guapa.

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  5. Que sopa mais apetitosa e reconfortante, gostei muito

    Beijos

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    1. Hola guapa, muchas gracias por estar siempre cerca. Un besito.

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  6. Que rica y maravillosa crema me encanta todo lo relacionado con las cremas .
    Un besote!!

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    1. Hola Carmen, me encanta que te guste. Te mando un besote fuerte.

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  7. Um sopa bem apetitosa e bonita, ficou com muito bom aspecto que delicia.

    beijinhos

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    1. Muchas gracias Sandra, me gusta mucho tus visitas y tus comentarios, siempre tan lindos. Un besote.

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  8. Estoy contigo, hay que probarla. Me la llevo para hacer pronto porque me ha encantado la idea de los piñones, pero ademàs. Esta crema no le falta de nada, jamón, picatostes... Mmmmm me ha encantado!!! Besetes

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    1. Hola Maribel, está muy rica y los piñones le dan un toque especial. Buen fin de semana y un besote.

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  9. Una crema muy buena además con estos tropezones de piñones tiene que estar genial

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    1. Muchas gracias por tu visita, me alegra que te guste. No conozco tu blog, ahora me paso a visitarte.!!

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  10. This is comfort food at it's finest. It would be a delicious creamy soup for a cold day! And as usual, I love your photos. They're beautiful!

    Hugs from Florida

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    1. Hola Colleen, como me alegra tu visita. Ahora mismo paso a ver tus ultimas creaciones, ya sabes que soy una fiel admiradora de tus galletas glaseadas. Un saludo y un besote desde Barcelona.

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Muchas gracias por vuestros comentarios