martes, 20 de mayo de 2014

Espárragos con jamón serrano y huevos escalfados



Que tal unos espárragos trigueros ataditos con unas lonchitas de jamón serrano acompañados con huevo poché?
A mi me encantan los espárragos,  los comería todos los días,  de cualquier forma,  aprovecho ahora que estamos en plena temporada y es cuando están mas ricos y por supuesto a mejor precio.
Este en concreto, es un plato muy ligero que incluso sustituyendo el jamón serrano por jamón dulce se puede considerar un plato de régimen ya que está cocinado con muy poco aceite, ni grasas, sólo un chorrito de aceite de oliva, con un toque de horneado para deshidratar el jamón serrano. No hay mucho mas que explicar, simplemente hay que probarlo.

Ingredientes  para dos personas
2 manojos de espárragos trigueros
4 huevos
100 grs de jamón serrano en lonchas cortado finito
perejil picado muy finamente.

Acompañamiento (opcional):
Pan de molde en lonchas, sin corteza para hacer cucuruchos crujientes horneados
Hierbas aromáticas(opcional)

Lo primero será hornear los cucuruchos de pan de molde, para tenerlos preparados y consumir el plato recién hecho y bien caliente.

La elaboración es muy sencilla consiste en pasar el rodillo de amasar por las lonchas de pan bimbo para aplanarlas, (se puede añadir hierbas aromáticas o especies), se lían en moldes de acero inoxidable untado con un poco de aceite o mantequilla y los horneamos hasta que estén doraditos y crujientes. Se desmoldan muy fácilmente.  Aquí dejo unas instantáneas.  Los moldes son muy baratos y los podemos encontrar en tiendas tipo multiusos de objetos para el hogar.

Mirar que pinta tiene el pan una vez horneado
A continuación cocer los espárragos con agua y sal muy ligeramente y dejarlos al dente. Sacarlos y dejarlos escurrir

Hacer manojos de 5 o 6 espárragos,  con el jamón serrano haremos un atadido como se ve en la instantánea, ponerlos en una cazuela o bandeja para horno,  rociarlos con un chorrito de aceite de oliva. Hornearlos a 200 grados,  hasta que el jamón esté un poco deshidratado. Reservar.

Por ultimo poner una cazuela con abundante agua, sal y unas gotas de vinagre, cuando esté hirviendo añadir uno a uno los huevos unos minutos hasta que veamos que la clara está cuajada.  Depositarlos en la bandeja donde se vaya a servir,  encima de los ataditos de epárragos con jamón, espolvorearlo con perejil recién picado y comer enseguida, bien caliente.


Mirar que pinta!!!





















14 comentarios:

  1. Qué chulada de plato Sacra!!!!!! Me apunto a comerlo, qué pintaza tan deliciosa, me encantan todos los ingredientes, así que para mí tal cual lo has preparado y prácticamente de dieta, ummmmmmh!!!!!
    Qué bueno!!!!! Y ese colorido;)) las fotos fantásticas!!!
    Muchos besosss y muyyyy feliz día!!!

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    1. Nines, muchas gracias para mi es un placer que os guste lo que cocina. Te mando un besote.

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  2. Que pinta, sí señora, dan ganas de meter mano y ponerse morada!!
    La idea del pan me encanta, queda una presentación muy chula!!
    Besotess

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    1. Muchas gracias Teresa. me ha encantado verte por aquí. Un besote.

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  3. Que maravilha de combinação amiga. tem tudo o que adoro. Espargos, ovos e presunto.
    Beijinhos,
    Lia.

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    1. Muchas gracias Lía, me encanta que te guste. Un besote.

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  4. Una pasada de plato!! Me apunto a uno!Besos!!

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    1. Hola Elisa, muchas gracias por tu visita y comentario tan lindo. Te mando un besote.

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  5. Un plato sencillo, pero que con esta presentación parece de primera. Además sus ingredientes me encantan.
    Besinos

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    1. Belén que cierto es lo que dices, en la sencillez está el gusto. Tan sencillo y tan rico. Me ha encantado tu visita. Te mando un besote.

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  6. Muy saludable y delicioso, me chiflan los cucuruchos, está genial!!. Bss.

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    1. Gracias Carmen, es cierto totalmente saludable y sencillo. Me ha encantado verte por aquí. Un besote.

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  7. A veces en las recetas mas faciles y sencillas esta lo mas bueno y mas saludable. Plato fantastico con inmejorable presentacion. A por la operacion destape!!!! Besitos guapa

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    1. Hola Maribel, a mi me encantan las recetas sencillas y caseras. Esta es una de ellas. Muchas gracias por estar siempre ahí. Te mando un besote.

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Muchas gracias por vuestros comentarios