Lo ha hecho para llevarlo a una comida que tenía con amigos, ella tiene mucha mas habilidad que yo en la elaboración de postres y por eso en esta ocasión ha tomado la "sartén por el mango" y yo he ido cumpliendo con sus indicaciones, casi sin rechistar...... jajajaja
Se trata de un bizcocho genovesa que ya lo hemos hecho en mas de una ocasión en casa y que queda estupendo, muy esponjoso al trabajar por separado las claras y las yemas, es por eso que en este tipo de elaboraciones no es necesario la utilización de levadura química. El resto de la decoración ha sido de su propia iniciativa.
Precisamos un molde desmoldable de 24X7
Una bandeja con papel sulfurizado
Vamos con la receta
Ingredientes para el bizcocho:
200 grs. de harina
200 grs de azúcar
6 huevos
esencia de vainilla
Ingredientes para el almíbar para bañar el bizcocho
3 o 4 cucharadas de licor de crema catalana
100 grs azúcar
100 grs agua
Ingredientes para decoración
200 grs de nata para montar 35%m.grasa
50 grs de azúcar para montar la nata
150 grs chocolate fondant
1 pote de mermelada de frutas del bosque
1 pote mermelada de ciruela
2 o tres uchuvas o cualquier otra fruta, fresas o semilar
Elaboración:
Separar las claras de las yemas
En un bol montar las claras con la mitad del azúcar y reservar
En un bol montar las yemas con el resto del azúcar y reservar
Mezclar las claras y las yemas montadas con movimientos envolventes.
A esta mezcla iremos añadiendo pequeñas cantidades de harina tamizada y la iremos mezclando con movimientos envolventes hasta que acabemos de integrar toda la harina. Añadir a continuación la esencia de vainilla
Volcamos la masa en el molde desmoldable, untado con mantequilla para evitar que se pegue
Pre-carlentar el horno a 180 grados, y cuando alcance la temperatura, hornearlo hasta que esté cocido sobre 25/30 minutos pero puede variar el tiempo, en función del tipo de horno. Asegurarse antes de sacarlo que está cocido con la prueba del palillo.
Desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla. Aquí dejo un pequeño paso a paso de la elaboración del bizcocho
Seguidamente hacemos un almíbar con el agua, el azúcar y la crema catalana para emborrachar el bizcocho reservar.
Deshacemos el chocolate, lo estiramos en la bandeja que tenemos preparada con el papel sulfurizado y lo dejamos enfriar en la nevera, nos servirá para hacer los trozos mal cortados del adorno del contorno del pastel. Reservar.
Montar la nata con el azúcar que nos servirá para rellenar el pastel y reservar.
Decoración del bizcocho
Hacer dos unidades del bizcocho, cortándolo por la mitad, dejando dos circunferencias, bien definidas y planas cortando las partes sobrantes, bañarlo con el almíbar que tenemos preparado.
Añadir en la primera capa del bizcocho la nata montada, y poner encima la otra mitad del bizcocho, repartir por los lados la mermelada de ciruelas y sobre la superficie la mermelada de frutos del bosque
Cortar en trozos desiguales la placa de chocolate que tenemos en la nevera y adornar con ellos todo el contorno del bizcocho, con la mermelada se queda bien pegado. Le hemos añadido dos bolitas de uchuva para decorar en la parte superior del bizcocho, pero se puede sustituir por cualquier otra fruta.
Aquí ya lo tenemos terminado
Como era para regalar no podemos mostrar la porción tal y como queda por dentro, pero por lo que me han dicho estaba muy rico y jugoso.
Precioso pastel me parece una delicia .
ResponderEliminarUn beso Sugarlove55, y Felices Fiestas !!
Carmen, un besote fuerte y te deseo unas Navidades preciosas.
EliminarUuuuuum! Qué rico manjar! Adoro la mermelada de frutos del bosque! Vete cortando un trozin que yo voy preparando el café! Feliz navidad, guapa!
ResponderEliminarMaría José, muchas gracias guapa, Felices Fiestas. Un besote fuerte.
EliminarDeseo que tengas una Feliz Navidad y que disfrutes muchisimo de la fiestas!!un beso
ResponderEliminarMuchas gracias, te mando un besote gordo y espero que estas Navidades te resulte muy bonitas.
EliminarRadosnych Świąt Bożego Narodzenia!
ResponderEliminarAva que bonito mensaje me ha encantado. Te deseo Feliz Navidad también para ti.
EliminarUn besote gordo.
Si es que las Carolinas es lo que tenemos, que vamos cogiendo el mando y no hay quien nos pare!!! jajajjajajaja que rica tarta, que bonnita presentada y seguro que está super jugosa con el almibar y el chocolate así queda muy original, así que un 10 a tu hija y a la pinche tambiénnnnnn vaaaaaleeeeee, jejejeej Una muy feliz Navidad a las dos.
ResponderEliminarCarolina, muchas gracias por tu comentario y por estar siempre ahí. Un besote gordo y pasalo de lujo con los tuyos.
EliminarVotos de um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo 2014!
ResponderEliminarhttp://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Muchas gracias Cozinha, te deseo unas fiestas muy bonitas y gracias por tus comentarios tan lindos.
EliminarBuon Natale, auguri!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Nisja. Felices Fiestas y un besote
Eliminar¡Pedazo de pastel rico que nos traes!, feliz año nuevo para tí y los tuyos.
ResponderEliminarMuchas gracias. Te mando un besote gordo
Eliminar