En esta ocasión lo he acompañado con rodajas de cebolla, tomates y patatas panaderas.
Ingredientes:
Un rodaballo grande, 1,600 grs
tomates
cebollas
patatas
aceite de oliva
carcúma (especia muy aromática)
pimienta
sal
1 vasito de vino blanco
agua
perejil
Decoración
Plancha de hojaldre refrigerada (yo utilice 1/2)
hierbas aromáticas para aromatizar la plancha de hojaldre, sal
Elaboración:
Lo ponemos todo en crudo en una bandeja para horno, con un buen chorro de aceite de oliva, un vasito de vino blanco, un puñadito de carcuma, pimienta y sal, perejil. Lo herneamos a 180 grados durante 50 minutos. (el tiempo es estimado puede variar en función del peso de la pieza de pescado) y listo
Aquí lo tenemos recién horneado.
Presenté el plato acompañado de una rejilla de hojaldre con especias, recién horneada.
Para hacer el hojaldre, corte varios trozos de plancha en forma de rectángulo, con un descorazonador de manzanas hice las formas redondas que se ven en las planchas, le añadí, hierbas aromáticas, sal y las hornee a 200 grados hasta que cogen un color dorado. Resultó un complemento rico y vistoso en la decoración del plato.
Feliz Semana a todos!!!
Que cor fantástica. Gosto muito de peixe no forno e o robalo é um deles. Ficou tudo com ar fantástico.
ResponderEliminarBjs
Muchas gracias Cozinha, un placer que te guste. Un besote.
EliminarEl rodaballo está súper rico, pero nunca lo hago porque me da cosa, es un bicho muy feo!!!
ResponderEliminarDesde luego el tuyo tiene una pinta buenísima, y me encanta la idea del hojaldre aromatizado...
Un beso y feliz semana!!
Hola Maria, es verdad que el pescadico en cuestión no es muy agraciado ajajaj pero estaba muy rico. Un besote guapa.
EliminarAdoro peixe no forno e esse ficou uma delicia e muito bem acompanhado
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Hola Sao, muchas gracias por tus comentarios siempre tan lindos. Un besote.
EliminarEstupenda receta. La pinta es súper apetecible. El acompañamiento de las verduras y ese hojaldre con hierbas aromáticas nos parece genial y vistoso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muchas gracias Chicas, me alegra que os guste. Un besote
EliminarMe a parecido una deliciosa receta me encanta el pescado y el rodaballo me apasiona . Me la apunto con tu permiso .
ResponderEliminarBesos!!
Hola Carmen, muchas gracias, tu eres una gran cocinero, por eso me encanta que te guste. Un besote.
Eliminarbuenisima receta y una preciosidad de presentación
ResponderEliminarHola Lolines. Muchas gracias por tus comentarios siempre tan lindos. Un besote.
EliminarPeixe é dos alimentos que mais gosto e consumo.
ResponderEliminarFicou cheio de bom aspecto, e bem ao meu gosto.
beijinhos
Hola Sandra. Muchas gracias por tu comentario y por tu visita. Me encante verte por aquí. Un besote.
EliminarHola!! Delicioso! El rodaballo es un pescado con un sabor riquísimo y así al horno con las verduras y el toque hojaldre...me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Madame, es verdad es un pescado con un sabor muy especial y rico, el hojaldre le daba un toque distinto. Te mando un besote.
Eliminarrecipe looks great :)
ResponderEliminarHola Monu. Muchas gracias por tu visita. Un besote.
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