Hoy traigo un bizcocho aromatizado con tres cítricos y especies. Hacía muchísimo tiempo que no lo elaboraba pero como mañana es el día de las madres y yo tengo la fortuna de tener a la mía, me he puesto el mandil y ala a hornear. A mi madre le encanta y aunque no soy muy dada a grandes celebraciones de tipo comercial, sí que aprovecho para hacer algún plato o postre que guste a la persona homenajeada.
Es un bizcocho delicioso queda muy esponjoso, con un aroma espectacular gracias a los cítricos y las especies y como a mi madre le encanta todos los postres que lleven limón lo he decorado con una glasa espesa de limón que ha quedado deliciosa, con ese toque dulce y un punto ácido.
Bueno pues nada que he ido todo el día de cabeza pero por fin he acabadooooooo!!!!
Mezcla para aromatizar el bizcocho
1/4 de vaso de anis
1/4 de vaso de agua
anis en especie
canela en polvo
1 trocito de piel de naranja sin la parte blanca
1 trocito de piel de limón sin la parte blanca
1 trocito de piel de lima sin la parte blanca
para el bizcocho
3 huevos
100 grs azúcar
1/2 sobre levadura royal
75 grs aceite girasol
130 grs harina
Para la glasa
200 grs de azúcar glas,
5 cucharadas de jugo de limón
una pizca de agua para aclarar la glasa
colorante amarillo (opcional) si no se pone queda igual de rica pero sin color.
ralladura de limón
Elaboración de la mezcla aromatizada
En primer lugar haremos la mezcla para aromatizar el bizcocho, para ello poner en un cazo todos los ingredientes indicados, cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejarlo a fuego lento de 20 a 25 minutos. Lo sacamos, trituramos y reservamos, tiene que quedar como una papilla.
Elaboración del bizcocho
Batir los huevos con el azúcar mezclando muy bien para que entre el aire, seguidamente añadimos el aceite, seguimos mezclando a continuación añadimos la papilla concentrada para aromatizar el bizcocho, mezclamos muy bien todo junto, por último añadimos el harina, hasta integrarlo todo junto. Lo depositamos en el molde lo preparamos untando las paredes con un poco de mantequilla y harina para que sea fácil desmoldar.
Hornearlo a 170 grados en mi caso 40 minutos, o hasta que esté cocido y con un ligero color dorado.
Sacarlo del horno y del molde transcurridos unos minutos, depositarlo en una rejilla hasta que se enfríe. Quitarle el copete superior para igualarlo.
Elaboración de la glasa
Mezclamos el azúcar glas con las 5 cucharadas de limón, y una pizca de agua para aclarar la consistencia.
Tiene que quedar una consistencia espesa pero que cuando lo pones en el bizcocho caiga por si sola.
Aquí está mirar que pinta.
Aprovecho para felicitar a todas las mamas (aquí me incluyo yo) y espero que tengáis un día entrañable.
Menudo bizcocho ,te a quedado de 10 ,tiene que estar de vicio .
ResponderEliminarBesos preciosa!!
Carmen, me alegra que te guste, estaba riquísima. Te mando un besote.
EliminarQue lindo ficou querida e que delícia com esse creme de limão maravilhoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e continuação de bom fim de semana,
Lia.
Lia muchas gracias, por estar siempre ahí un besote guapa.
EliminarDeliciosísimo. Super aromático. Le has quitado la parte blanca a la naranja porque amarga, ¿es eso?
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y comentario. Si hay que quitar las parte blanca de los cítricos porque sino amarga un poco. Un saludo.
EliminarUmmmmmh!!!! Que rico y qué bien debe oler este bizcocho!!!! Tu madre estará encantada!!!
ResponderEliminarEl toque de la glasa es toda una tentación ;))
Un besote y muyyy feliz día de la madre!!!
Nines, muchas gracias por estar siempre ahí. Si a mi madre le encantó y a mi me gustó mucho hacerselo. Un besote guapa.
EliminarVaaaaaya!!! Me ha encantado este bizcocho!!! Muy original, y ese toque de anis, que rico!!! Ñam Feliz día de la madre!!!
ResponderEliminarHola Maribel, muchas gracias estaba muy rico y con un aroma muy rico. Un besote guapa.
EliminarFelicidades a las mamas!!! El pastel riquisimo seguro!!Un beso
ResponderEliminarMaite, muchas gracias y to también deseo lo mismo a todas las mamás. Un besote.
EliminarQue pinta mas rica tiene este bizcocho ummmm. Necesito que te pongas en contacto conmigo tengo una sorpresa para ti. Te dejo el enlace a mi blog http://lolita-thermomix.blogspot.com.es/
ResponderEliminarHola Loli, perdona que no te haya contestado antes, pero me faltan horas. Ya he visto el detalle tan bonito que has tenido con mi blog, de verdad lo agradezco mucho, pero no te tomes a mal si no sigo la cadena de los premios, el motivo no es otro que no disponer de mas tiempo para dedicar al blog. Te lo agradezco muchísimo y ahora mismo me paso a ver tu blog. Te mando un besote.
EliminarI just love anything with citrus in it - lemons, limes, oranges - it doesn't matter. They give everything such a delicious, fresh taste. This looks fantastic and what a nice treat for Mother's Day!
ResponderEliminarHugs, from Miami
Un budín/bizcocho súper sabroso, sin dudas. Además, perfumado y bien húmedo. ¡Toda una delicia!
ResponderEliminarBesos.