Lo he bautizado brazo de gitano "mar y montaña" por los productos con los que está elaborado. Es un entrante que siempre que he hecho, ha agradado a todo el mundo, a jóvenes y a no tan jóvenes y lo digo con conocimiento de causa porque voló... nada mas ponerlo en la mesa. Además es fácil de hacer, tiene infinidad de combinaciones y la presentación resulta muy agradable.
Ingredientes
1 anchoas en aceite
oliva
200 grs. Langostino cocido
1 pote salsa coctail
1 bolsa pan bimbo
1 sobre palitos cangreso en
tiritas
1 bote olivas verdes
rellenas
1 /2 cogollos lechuga
2 huevos duros
3 cucharaditas de huevas de lumpo
3 cucharaditas de huevas de lumpo
Elaboración:
Reservaremos el pan bimbo y la salsa coctail
Pelar el pimiento asado, los langostinos y los huevos. Reservaremos para adornar el brazo de gitanos 4 langostinos enteros, 3 o 4 anchoas, 3 o 4 tiras de pimiento, un huevo y unas olivas. El resto de ingredientes los cortaremos en trocitos pequeños y los pondremos en un bol, añadiendo una o dos cucharadas soperas de salsa rosa para compactar la mezcla.
A continuación pondremos entrelazadas las lonchas de pan bimbo sobre un trapo de cocina
A continuación pondremos entrelazadas las lonchas de pan bimbo sobre un trapo de cocina
pasaremos el rodillo de masas para que queden entrelazadas unas lonchas con otras.
De esta forma no se romperá al darle la vuelta para hacer la forma del brazo de gitano.
De esta forma no se romperá al darle la vuelta para hacer la forma del brazo de gitano.
pondremos una capa de salsa rosa por toda la superficie
seguimos poniendo el relleno que tenemos reservado y procederemos a ir formando el brazo de gitano, girando sobre si mismo ayudándote con el trapo hasta formar el rulo.
lo pintaremos con salsa coctail y lo decoraremos a gusto de cada uno. Aquí lo tenemos a punto para hincarle el diente. Es ideal como entrante en una cena, merienda, etc..
Ya lo tenemos montado
Por último le añadimos unos montoncitos de huevas de lumpo. Ideal para una cena fría
Hola, te devuelvo la visita. El brazo se ve exquisito. Me quedo por aquí para seguirte y me doy una vuelta por tu Blog. Un saludo
ResponderEliminarMaribel me ha gustado mucho tu visita y me hace mucha ilusión que "te quedes".
EliminarUn saludo