Hace unos días volvimos de nuevo al bosque en busca de setas, lo mejor de todo es lo bien que lo pasas en familia, compartiendo el día con todos, estar al aire libre y disfrutar de la naturaleza, y si encima te traes en la cestica algunas setas, ya es para tirar cohetes.
Bueno, no fueron muchas las que trajimos, pero las suficientes para degustar después esta coca que preparé con los rovellons que encontramos. La completamos con una base de cebolla, puerro y pimiento verde pochado, las setas, tomatitos cherry y piñones.
Ingredientes:
Para la masa
200 grs. harina
1/2 sobre de levadura de panadería instantánea Maizena
agua tibia
sal
un chorrito aceite de oliva
semillas anís en grano (opcional)
Para el relleno
Rovellons sobre 1/2 kg.
tomatitos cherrys
1 puerro
1 pimientos verde
1 cebolla gruesa
orégano
piñones
Elaboración:
Primero pochamos en una sarten el puerro la cebolla y el pimiento. Reservar.
Aparte limpiamos las setas, las secaremos muy bien con un servilleta de papel y las pasaremos por la sarten ligeramente con un poco de aceite. Reservamos.
A continuación haremos la masa, para ello pondremos la harina en un bol haciendo un hueco en medio añadir en el hueco la levadura seca, al rededor la sal y las semillas de anís, ir añadiendo un poco de agua, y comenzar a amasar, veremos que en principio es una masa muy pegajosa, difícil de soltar de las manos, seguir amasando, añadir el chorrito de aceite y agua, si la masa lo pide, si vemos que está muy pegajosa después de amasar, añadir un poquito mas de harina en la mesa de trabajo e ir amasando. Observaremos que conforme la vamos trabajando se va soltando de las manos hasta que queda una masa elástica. Hacer una bola y dejarla reposar tapada con un trapo en un sitio sin corrientes, hasta que haya crecido, mas o menos sobre 1 hora.
Volveremos a amasar para sacarle el gas y ya podemos darle la forma que queramos, yo la he hecho ovalada con un cordón en el contorno. Así como se ve en esta instantánea
Horneado:
Pre-calentar el horno a 180 grados e introducimos la masa sola sin relleno hornearla sobre 8 o 10 minutos.
Procedemos a rellenarla poniendo las verduras pochadas en la base de la coca,
seguimos rellenándola con los rovellons, los tomatitos y los piñones, he espolvoreado por encima del relleno un poco de sal maldon y hierbas aromáticas. Acabamos de cocerla en el horno hasta que queda hecha y doradita por encima
.
La coca estaba buenísima, pero lo que destacaba, sobre todo, era el punto en que quedo la masa, crujiente y muy muy rica.
Aquí dejo unas instantáneas del lugar tan maravilloso donde estuvimos. A que es precioso?
Ficou linda e deve ter ficado uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarGostei muito
bjs
Muchas gracias Sao por tus comentarios, siempre tan bonitos. Aprendo y me inspiro de tu cocina. Un besote.
EliminarQue rica!!! Me encanta esta coca, los riquísimos ingredientes y la pinta tan apetitosa que tiene!!!
ResponderEliminarBesitos:-)
Nines, muchas gracias por tus comentarios, son muy gratificantes, voy a visitarte ahora mismo porque acabo de ver un excelente pan que has amasado. Un besote
EliminarPrecioso lugar y rica coca.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias, Irmina por tu visita y tu comentario. Me ha encantado.
EliminarUn besote.
Ummm !! Hay que ir a buscar bolets ya !! eso si... yo voy a ir al mercado.. no sea que la lie !! la coca es tremenda !!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias chicas, si yo voy a buscar pero después los expertos me los revisan, no se fían ni ellos ni yo jajajaj.
EliminarUn besote
Ciao, che paesaggi meravigliosi e ricetta fantastica, così ricca e invitante!!!
ResponderEliminarBaci
Muchas gracias Laura, a mi también me encanta disfrutar del paisaje.
EliminarUn besote.
Espectacular !!! com sempre molt ben explicada ... gràcies
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