En la elaboración hay muy poco que explicar, preparar una ensalada con los ingredientes preferidos, con cualquier vegetal, verdura que tengamos, brotes, etc. funciona perfectamente.
En este caso:
Canónigos
hinojo en bulbo
tomates cherry
pepino
rábanos
1 pechuga gruesa sin cortar.
mostaza en grano
aceite de oliva
sal en escamas
Para las galletas de arroz
un par de puñaditos de arroz
hierbas aromáticas
Preparamos la ensalada con los ingredientes elegidos. Reservamos
Seguidamente abrimos la pechuga por el medio, sin acabarla de cortar en forma de libro, le ponemos una buena capa de mostaza, la cerramos y la cocinamos asada, hasta que este dorada por todos los lados de fuera, la envolvemos bien sellada en papel de aluminio y se deja un rato a fuego lento para que se cocine bien por dentro. Reservar
Hervimos el arroz con agua y sal y hasta que este en su punto, lo ideal es que consuma el agua mientras se cuece. No lavarlo después para que conserve el almidón y esto ayuda a que no se rompa la galleta, a continuación haremos las galletas de arroz, para ello pondremos porciones de arroz por separado tantas como gallegas queramos hacer, sobre una hoja de papel sulfurizado, tapándolo con otra hoja por encima, le pasamos el rodillo hasta que queda una plancha mas o menos gruesa, quitamos el papel de arriba y cortamos la galleta con un molde o con un vaso a la medida que queramos, retiramos el arroz que sobra, las aderezamos con hierbas aromáticas y en el mismo papel las horneamos a 180 grados, o hasta que veamos que la galleta esta consistente, sin que llegue a estar demasiado dura, la sacamos del horno y dejarlas enfriar. No despegarla del papel hasta que este fría.
Montamos el plato a nuestro gusto. Con el pollo aparte , o
Todos los ingredientes juntos como en esta instantánea. En lugar de pan lo acompañamos con galletas de arroz crujiente que combina muy bien con el resto de ingredientes.
Quedó un plato muy completo y atractivo.
Espero que tengáis un bonito fin de semana!!!
Los canónigos son mis hojas verdes favoritas para hacer ensaladas. Es tanto así que en casa siempre tengo y mi hijo de seis años siempre prefiere acompañar sus platos con canónigos antes que con lechuga. Esta ensalada no la conocía pero me parece una combinación de ingredientes perfecta con la mostaza y el toque picante del rábano. Las galletas de arroz, una delicia! que acompaña perfectamente la ensalada. Un abrazo mi niña y que pases un feliz fin de semana
ResponderEliminarHola Maribel, pues ya ves es una ensalada sencilla pero la verdad es que quedó rica. Es una suerte que a tu niño tan pequeño le gusten los brotes y las ensaladas!!!. Te mando un besote.
EliminarUna deliciosa receta, sin duda la prepararé
ResponderEliminarSaludos!!
Muchas gracias Naroa, espero que te guste. Un besote
EliminarEsta salada cheira a primavera.
ResponderEliminarFicou linda ,cheia de cor e com certeza que uma delicia
Bom fim de semana
bj
Muchas gracias Sao. Te mando un besote.
EliminarUna ensalada buenísima, me encanta el sabor que le da la mostaza en grano. Un saludito
ResponderEliminarHola Mercedes, muchas gracias por tu visita. Me alegro que te guste. Un besote.
EliminarMaravilloso plato!!! Que original las tortas de arroz, nunca las había visto y condimentadas tiene que estar riquísimas. el pollo a la mostaza también me parece una idea genial y poco visto, así que esta me la llevo para mí, un besazo guapísima
ResponderEliminarHola Carolina, si estas tortas de arroz quedan muy ricas y crujientes, además sencillas de hacer. Un besote guapa.
EliminarQue linda está e que cores fantásticas, ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
Muchas gracias Sandra. Si son colores de primavera queda muy vistosa Un besote
EliminarLa ensalada una delicia, la mezcla de ingredientes es buenísima y ese pollo con mostaza, aportará un sabor delicoso.
ResponderEliminarLa galleta de arroz me ha encantado y es de lo más sencillo.
Un biquiño
Hola Milia, si la galleta es muy fácil de hacer y acompaña muy bien este tipo de ensaladas. Un besote guapa.
Eliminar¡Esto es una delicia! Eso sí, para mi sin pollo, ni carnes... :)
ResponderEliminarUna receta verdaderamente sabrosa y muy balanceada. Me ha gustado mucho.
Un beso.
Hola guapa, no hay problema, es un tipo de ensalada que se puede adaptar a todos los gustos. Un besote.
EliminarQue delícia de refeição minha querida!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Muchas gracias Lía!!!. Un besote.
EliminarQue rica ensalada, acabo de descubrir tu blog y con tu permiso me quedo por aquí.
ResponderEliminarMuchas gracias Toñi, es un placer tu visita y muchas gracias por tu comentario. Un besote.
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