Eso sí, en casa coincidimos todos que si se come pizza, la masa tiene que ser casera, ni pre-cocinada, ni congelada, ni nada por el estilo, es tanta la diferencia en el resultado final, que no hay color, además a mi me encanta amasar, por lo tanto no hay discusión de quién "se mete en harina". Me puse el mandil, y manos a la masa y aquí la tenemos.
Una pizza con masa crujiente, calentita, aromatizada por las semillas de comino, con una base de tomate frito, cubierta con cebolla, y puerro pochado, una capa por toda la base de queso povolone recién rallado, bacon, unas tiras de jamón serrano y como colofón un huevo a cada lado..que rica quedó.
400 grs harina de fuerza
1/2 sobre de levadura seca de panadería
1/4 litro agua tibia
sal
aceite de oliva
semillas de comino
Elaboración:
Poner en un bol el harina, las semillas de comino, la sal y la levadura, añadir un poquito de agua y con la mano ir mezclando los ingredientes, en mitad del proceso, añadimos un chorrito de aceite de oliva y seguimos añadiendo el agua hasta que consigamos la integración de toda la harina. Depositarla en la mesa de trabajo y amasar hasta que quede una masa lisa y elástica.
Hacemos una bola, la depositamos en el bol, le añadimos un poquito de aceite para que no cree costra y la tapamos hasta que duplique su volumen, de hora a hora y media.
Seguidamente la amasamos de nuevo para sacarle el gas y con la ayuda del rodillo le damos la forma en este caso rectangular. La depositamos en una bandeja de horno cubierta por papel sulfurizado y antes de rellenarla horneala unos 10 mínutos a 180 grados, en mi caso la masa la hice con un grosos de un dedo y era necesario hornearla estos 10 minutos para que quedara en su punto..
semillas de comino
Relleno
Tomate frito
Cebolla
queso povolone
Puerro
Bacon
huevos
jamón serrano
hojas de rúcula
Elaboración:
Poner en un bol el harina, las semillas de comino, la sal y la levadura, añadir un poquito de agua y con la mano ir mezclando los ingredientes, en mitad del proceso, añadimos un chorrito de aceite de oliva y seguimos añadiendo el agua hasta que consigamos la integración de toda la harina. Depositarla en la mesa de trabajo y amasar hasta que quede una masa lisa y elástica.
Hacemos una bola, la depositamos en el bol, le añadimos un poquito de aceite para que no cree costra y la tapamos hasta que duplique su volumen, de hora a hora y media.
Seguidamente la amasamos de nuevo para sacarle el gas y con la ayuda del rodillo le damos la forma en este caso rectangular. La depositamos en una bandeja de horno cubierta por papel sulfurizado y antes de rellenarla horneala unos 10 mínutos a 180 grados, en mi caso la masa la hice con un grosos de un dedo y era necesario hornearla estos 10 minutos para que quedara en su punto..
Seguidamente preparamos el relleno, para ello ponemos una capa de tomate frito, añadimos el puerro y la cebolla pochada, añadimos el queso rallado, después el bacon y horneamos a 180 grados hasta que veamos que está casi cocida, cuando le queda poquito añadimos los dos huevos y las tiras de jamón ibérico y seguimos horneando unos minutos hasta que la clara del huevo cuaje.
Aquí dejo un pequeño paso a paso del relleno
Mirar que pinta, la yema de los huevos quedó en su punto
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Feliz fin de semana!!!
Guauuuuuuu, Sacra!!!! Que ricaaaaaaa;) a esta delicia nadie la puede decir que no, te ha quedado espectacular, no quedarán ni las migas;)
ResponderEliminarUn besazo y muy feliz día!!!
Hola Nines, estaba rica, pero otro día pondre mas huevos porque estaba rica pero con la llema por encima estaba deliciosa!!! muchas gracias por estar siempre ahí compañera !!! Un besote.
Eliminar¡Que rica!, me ha encantado el toque de comino en la masa, me parece genial y super fresco, te voy a coger la idea un día. El aspecto de la pizza es brutal, en casa cuando comemos también es casera, no tiene comparación con las compradas. Me ha encantado. Feliz domingo!
ResponderEliminarHola Chusa, muchas gracias por tu visita, la verdad esque esta muy rica y nada como elaborarla en casa. Feliz semana Un besote guapa.
EliminarVaya pizza rica!!! Me gusta mucho el aspecto que tiene y con el huevo frito me parece una verdadera tentación.
ResponderEliminarBesos,
Muchas gracias Suny por tu visita y tu comentario, me alegra mucho verte por aquí. Un besote
EliminarQue sugestão deliciosa, uma maravilha.
ResponderEliminarBjs
Muchas gracias Cozinha. Estaba realmente rica. Un besote grande
EliminarMe encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
ResponderEliminarBesos
Hola Naroa, la verdad es que estaba rica, el huevo al final la enriquece mucho.Muchas gracias por tu visita y me alegra que te guste. Un besote
EliminarQue sugestão magnífica querida.
ResponderEliminarAdoro pizza caseira e adoro pizza com ovos e esta tua está perfeita!
Beijinhos,
Lia.
Hola Lía, te pas igual que a mi, me encantan las pizzas, pero esta salió muy rica. Te mando un besote.
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