Encontré esta receta que hice hace mucho tiempo y que tuvo muy
buena acogida, cuando digo esto quiero decir que no quedaron ni las miguitas
del pan. Es ideal para una merienda o como complemento para una comida o
cena fría.
Además los ingredientes se pueden adaptar a gusto, cambiando el fiambre, por pavo, pollo braseado, beicon etc, y el tipo de
queso.
Ingredientes
450 grs. pan de molde
350 grs de jamón dulce
60 grs margarina
300 grs. queso bola tierno
hiervas aromáticas (lavanda y tomillo fresco), una pizca sal gorda
Yo he utilizado un pan de molde integral, con semillas ya
cortado, pero es ideal comprarlo entero, y cortar las rebanadas mas o
menos gruesas, a gusto. Para poder extender la pasta, sobre la superficie del
pan y entre las lonchas, lo ataremos con un cordel por la parte de abajo.
Elaboración:
Cortar el jamón dulce y el queso en trocitos pequeños, y junto
con la margarina, pasarlo por la picadora y picar hasta conseguir una
pasta blanda, lo suficiente para poderla extender por la superficie y
entre las rebanadas del pan. Añadiremos las hiervas aromáticas y la sal gorda
Lo hornearemos a 220 grados,
durante 10 minutos (tener en cuenta que el tiempo puede variar en función
del tipo de horno). hasta que se hace una costra ligeramente
doradita.
Servir recién hecho, en este caso lo
hemos acompañado con ensalada y unos granos de granada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por vuestros comentarios