Se me ha echado el tiempo encima, quería publicar la receta con mas tiempo, pero al final no ha podido ser. Bueno sea como sea ahí va.
La receta es del libro procesos básicos de Pastelería y repostería (autor Juan Luis Armendariz), es un libro muy técnico y estupendo.
Ingredientes
100 grs. azúcar
1 dl. leche (*) olvido en la foto
3 huevos o 2 XXL
100 grs. mantequilla
1 pizca de sal
20 grs. levadura de panadería
ralladura de 1/2 naranja y limón
1 pizca agua azahar (*)
Decoración
Fruta escarchada
Azúcar
Almendra fileteada
1 huevo para darle brillo
Elaboración:
En primer lugar desharemos la levadura con un poco de leche tibia. Pondremos en un bol la harina, el azúcar, la sal, la ralladura de naranja y limón, los huevos y la levadura deshecha y una pizca de agua de azahar
La pondremos en un bol tapada con un film y en un lugar cálido para que fermente mas o menos durante 1/2 hora (el tiempo de fermentación puede variar en función de varios elementos como es clima -la humedad y temperatura-, etc.). Como mínimo deberá duplicar el volumen.
Pasado el tiempo, volveremos a amasarla con un rodillo para que salga el aire y dejamos fermentar otra vez.
Por último formamos el roscón haciendo un agujero con la mano y lo pintamos con huevo batido
Poner el horno a 220 grados, cuando este caliente, hornear durante 10/12 minutos. El tiempo de horneado y la temperatura puede varias en función del tipo de horno.
Ya lo tenemos listo para sacar
Antes de publicar esta entrada ya habían dado buena cuenta de lo que les gustó. La corona solo estuvo en su sitio mientras hacíamos las fotos.......
FELICES REYES A TODOS
Te ha quedado precioso el roscón!! Ahora ya puedes animarte con la versión en chocolate ;)
ResponderEliminarUn abrazo!
Gracias, viniendo de ti es un halago.
ResponderEliminarUn abrazo