Este fin de semana he estado en pleno contacto con la naturaleza, por lo que me lo he pasado en grande, me encanta y me carga las pilas. He disfrutado de casi todo lo que me gusta hacer, arreglar mis plantas, cuidar mi huertecico, hacer fotografías y mas fotografías y como no cocinar.
Pero claro todo esto en solo 2 días..... pues como que no te puedes permitir el lujo de cocinar grandes menús, por eso he hecho una ensaladas cuyo éxito siempre está en la materia prima que se utiliza y una tarta pero que la presentaré aparte en una publicación solo para la tartica.
Ambas tienen en común una materia prima que nos encanta que es la granada. Ha estado presente en las dos elaboraciones.
Detallamos los ingredientes utilizados aunque los vegetales están todos en las instantáneas de mas abajo.
Aquí tenemos los ingredientes:
1 bolsa de Canónigos
1 aguacate
1 granada (hemos utilizado solo unos granos)
tomates cherris y de ensalada
pepino
rábanos
1 rodaja de pan tostado
pistachos
menta
Para la brochetas de queso (acompañamiento)
queso rulo de cabra
semillas de sésamo crudas
1 huevo para rebozar el queso
aceite de oliva virgen extra
vinagre de manzana
1 rodaja de lima para adornar
Acompañamos la ensalada con brochetas de queso rulo de cabra rebozado en semillas de sésamo crudas. Las hemos preparado cortando el queso en rodajas un poquito gruesas, y entre rodaja y rodaja para poderla pinchar en el palillo intercalaremos un trocito de pan tostado para que se sujete y no se rompa al freirla, la pasamos con cuidado por huevo batido y la rebozamos con las semillas de sésamo.
Que fresco se ve todo, directamente de la tierra al plato, que delicia :)
ResponderEliminarHace tiempo que no compro granadas, no me salían buenas y me he rendido pero la verdad es que en ensalada o en tarta o como sea, incluso sencillamente con un poco de zumo de naranja triunfa.
¡Feliz semana! Que suerte recargar las pilas en la naturaleza ;)
Besos
Muchas gracias Aradhya, si la verdad es que me encanta poner colores en las ensaladas, creo que sube el ánimo, como tus comentarios que siempre me alegran el día. Un besote.
EliminarHola Sacra,
ResponderEliminarUfff.... que festín de colores y sabores. Los pistachos dan un toque muy bueno a esta suculenta ensalada.
Muchas gracias por compartir tu amor a la cocina con todos nosotros.
A todo esto el Nino que dice?
Besos Montse
Hola Montse... gracias por tu comentario. Si, es una ensalada colorida, y refrescante. Yo me veo recompensada por todos estos comentarios tan lindos que recibo.
EliminarEl nino es el que mejor vive...., no se pierde ninguna celebración.
Un besote niña.
L a granada es un ingrediente inovador a la receta...enhorabuena, me encanta la propuesta.
ResponderEliminarMuchas gracias la verdad es que le da un toque muy especial.
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