Casi siempre que hacemos una tarta casera, cuya base es de bizcocho utilizo la receta del bizcocho genovesa, me encanta su textura, está riquísimo y aunque es una mezcla que no lleva levadura ni grasas aparte de la de los huevos, queda compacto pero a la vez esponjoso, es ideal para rellenar ya que queda jugoso pero con cuerpo, sin que llegue a empaparse cuando le añades el almíbar. En esta ocasión lo hemos rellenado con una ganache de chocolate, la misma cobertura que le he puesto en los laterales y la superficie va cubierta con nata montada, adornada con arándanos frescos.
Ha quedado francamente rica y que mejor destino que degustarla en una merendola que organizamos en la que lo pasamos en grande.
Ingredientes para el bizcocho
450 grs. harina
300 grs azúcar
5 huevos
Almíbar
100 grs azúcar
100g grs agua
un chorrito de jarabe de arce o vainilla
Relleno ganache de chocolate
200 chocolate fondant
200 nata + 35% m.g.
Relleno capa superior
200 grs nata + 35% m.g.
30 grs azúcar
Arándanos, moras o cualquier fruta que nos guste
Precisaremos un molde desmoldable de 17X7
Separar las claras de las yemas. Reservar
Montar las claras. Reservar
Montar y blanquear las yemas con el azúcar. Reservar
Tamizar la harina. Reservar
Unir las claras con las yemas e integrar con movimientos envolventes.
Ir añadiendo poco a poco la harina tamizada con una espátula integrarla en la mezcla con movimientos envolventes, asegurándonos de que no que quedan grumos de harina.
Preparar el molde desmoldable untado con un poco de mantequilla o aceite, añadir la mezcla.
Pre calentar el horno a 185 grados y hornear sobre 55 minutos o hasta que el bizcocho este cocido.
Sacarlo del horno y dejarlo 3 o 4 minutos dentro del molde.
Desmoldarlo y dejar que se enfríe.
Preparación del almíbar
Preparar un almíbar espeso con el agua, el azúcar y el jarabe de arce
Preparación del relleno
Hacer la ganache de chocolate, colocando el chocolate en un cazo junto con la nata, mover hasta que el chocolate esté completamente deshecho y la nata totalmente integrada. Retirar, dejar que se enfríe un poco y guardar en la nevera para que coja cuerpo.
Por ultimo montamos la nata destinada a la capa superior con el azúcar y dejamos en la nevera un rato.
Montaje de la tarta
Con un cuchillo de sierra cortaremos tres porciones iguales de bizcocho. Reservar.
Bañar las porciones con el almíbar que hemos preparado
Rellenamos cada porción con la ganache de chocolate.
Cubrir la ultima capa con la nata montada
Por ultimo cubrir los laterales con el resto de ganache de chocolate.
Añadir en la superficie los arándanos o la fruta que tengamos destinada.
Aquí dejo un pequeño paso a paso de la elaboración.
Aquí lo tenemos acabado y decorado, esperando a los comensales.
Este bizcocho tiene una textura ideal para los rellenos y además está riquísimo.
Mirar que corte tiene, al poco rato ya había desaparecido la mitad de la tarta........
Te ha quedado preciosa, y el corte se ve bien apetitoso. Además, con el almíbar y ese relleno tan bueno de chocolate tiene que estar muy jugosa. Y luego la cobertura de nata, ufffff...., demasiado buena, jajaja...
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias chicas, os mando un besote y buen fin de semana!!!
EliminarNão tenho muito jeito para fazer bolos
ResponderEliminarEsse ficou tão lindo
Bjs
Sao, tu tienes muy buena mano para las tartas, seguro que te saldría estupenda. Un besote y buen fin de semana!!!
EliminarVenga, yo aquí tirada el el sofa con fiebre y medio muerta y tu me traes esta maravilla!!! No sé si ponerme a llorar porque ahora mismo necesito mimitos. No me podrias enviar un trozo?
ResponderEliminarHay Dios, estas con fiebre.... pobrecita, espero que no sea nada, ya lo creo que te envío mimitos y cariñitos, la lastima es que no te puedo enviar un trocico de esta tarta, seguro que al menos te animaba un poco. Cuidate mucho y un besote gordo. Buen fin de semana!!!
EliminarQué ricaaaaaaa!!!!!! Esto no se hace!!!!! Viendo estas delicias no tengo voluntad para hacer dieta, jaaas, jaaa
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!!!! Yo siempre necesito mimos;) después de mandarla un trocito a Maribel, me mandas otro a mí, vale Sacra???
Un besazo preciosa y muyyy feliz fin de semana!!!
Ninesss, hay Dios, a mi me pasa lo mismo. Cada semana si no es una cosa es otra y el verano ya lo tenemos aquí, la operación bikini este año para mi creo que está fallida. Jajajaj otra que quiere mimitos hay que pena que cada una esté en un sitio de la geografía española, porque desde luego seria un placer hacer una tarta entre todas y devorarla juntasssssss!!! Un besote y buen fin de semana
EliminarOOOHHHH que pintaza mas buena te ha quedado, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Muchas gracias Maite. Un besote y buen fin de semana!!!
EliminarTe ha quedado preciosa la tarta!!!Me encanta!! =)
ResponderEliminarMuchas gracias Maite. Me encanta verte por aquí. Un besote y buen fin de semana
EliminarTe ha quedado muy bonita y rica, me quedo como seguidora, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita, es un placer que te guste la tarta y me ha encantado que te "quedes aquí". Te mando un besote y espero que tengas una linda semana
EliminarMe sumo a la operación bikini fallida, reconozco que no tengo fuerza de voluntad y la toalla ya esta preparada.... No quiero ni pensarlo!!! Pero quien se puede resistir a esta tarta!!!! Sencilla y riquísima. Un besiño
ResponderEliminarHola Mercedes, muchas gracias por tu visita y me encanta que te guste la tarta. Ya se nos ocurrirá algo para ponernos en forma.... Un besote y feliz semana
EliminarUm encanto, que linda, e esse interior que guloso.
ResponderEliminarGosto tanto de bolinhos e este está perfeito e que belas fotografias.
beijinhos
Muchas gracias Sandra, la verdad es que quedo muy rica esta tarta. Te mando un besote.
EliminarUn delicioso postre, todo un placer para un final de fiesta, me gusta. Bss.
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen, te mando un besote.
EliminarGorgeous bake :D
ResponderEliminarHola Lisa Muchas gracias por tu visita y comentario. :D
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