miércoles, 11 de junio de 2014

Medallones de solomillo albardado con mostaza y bacon


Como se nota que ya empieza el calorcito verdad? lo digo porque al menos a mi me pasa, que cuando llega el buen tiempo, apetece hacer platos sencillos, poco elaborados y que tenga una presencia fresca, que entre primero por los ojos.  Bueno pues creo que con este plato se ha conseguido el objetivo.  Es sencillo y rápido de hacer pero no por eso pierde nada de encanto, al menos a mi me lo parece.

Se trata de un somomillo albardado con mostaza y bacon que queda delicioso. La mostaza le da un sabor riquísimo y al ser una pieza de carne mas bien seca, el bacon le aporta la grasa justa para que quede una carne muy tierna y jugosa.  Es un plato muy sencillo,como he dicho antes pero combinándolo con una ensalada con frutas,  jamocito o algún otro ingrediente que nos guste, se consigue una combinación francamente interesante.

Para dos personas
1 solomillo de cerdo
8 lonchas de bacon
mostaza en grano
aceite de oliva

Acompañamiento
1 bolsa de brotes verdes variados, o rúcula o cualquier otra que nos guste
frambruesas frescas
piña natural o en su jugo
jamón serrano cortado a cuadritos
aceite de oliva
vinagre de módena.



Elaboración
Cortar en solomillo en medallones de 4 dedos
aproximadamente
Con una brocha pintar los trozos con una capa de mostaza, coger dos lonchas finitas de bacon y rodeando cada porción de solomillo hacer un cilindro,  atarlo con hilo de cocinar para evitar que se suelten.


Poner una sartén con un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente marcar los medallones por arriba y abajo, cuando estén dorados sacarlos y depositarlos en un recipiente para horno, untado con un chorrito de aceite de oliva.

Hornearlo a 180 grados con calor arriba y abajo entre 10 y  12  minutos.

Presentación del plato
Van acompañados de una ensalada variada, en este caso de brotes verdes,  con piña en su jugo, frambuesas y jamón serrano, cortadito a cuadros pequeños,  pasados previamente por la sartén.

Añadir los medallones de solomillo bien calientes y aliñar la ensalada con una vinagreta de aceite de oliva y vinagre de módena,

Esta receta la vi en un programa de TV1, pero la ha adaptado a nuestros gustos.

Aquí los tenemos mirar que pinta tiene.



Queda una carne super tierna y muy jugosa, en la elaboración no lleva nada de sal ya que la mostaza ya le aporta sabor.





14 comentarios:

  1. Ummmm que pintaza tiene tan doradito, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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    1. Muchas gracias Maite. Un besote y feliz fin de semana!!!

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  2. aw!!! que cosa mas rica, esta receta me la apunto que tiene que estar de lujo, creo que este finde cae, ya te contaré ^^
    besotes!! ;)

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    1. Gracias Isabella si la haces ha me contaras que tal. Un besote y feliz fin de semana!!!

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  3. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  4. Achei tão simples e ficou maravilhoso
    Gostei muito mesmo
    bjs

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  5. Qué delicia de medallones, se ven deliciosos, tengo que hacerlos!
    Un beso enorme

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  6. Ese solomillo cocinado así tiene que quedar súper jugoso y sabroso, que rico, madre!!! Una receta facilita y resultona para días de esos que vas con prisas. Muy rica!!! Besitos guapa

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    1. Hola Maribel, queda muy rico si lo haces ya me contarás. Un besote y feliz fin de semana!!!

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  7. Que delícia de refeição e que linda e elegante ficou!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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    1. Hola Lía. Muhas gracias por tus comentarios tan lindos. Un besote y feliz fin de semana!!!

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  8. hola Sacra
    oleee!! que receta me la apunto para hacerla este finde.
    Sencilla pero de lujo.
    gacias por acordarte de mi me emociona que te preocupes sin conocerme ,pasé una rachilla mala por eso la parada en mi blog ,ya va a mejor asi que pronto te sorprenderé con algo dulce,muchos besos wapa

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    1. Hola Celi, gracias por por tu comentario, me alegra mucho saber que estas bien, en ocasiones todos pasamos malas rachas pero lo importante es superarlas, espero ver pronto tus maravillosas recetas. Un besote.

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Muchas gracias por vuestros comentarios