Aquí dejo una foto del lugar.
Bueno aquí vamos con la receta
Ingredientes:
1 calabacín
1 cebolla gruesa
1 puerro
2 cucharadas Queso Philadelphia
2 huevos
1 paquete de masa de hojaldre (Lidl)
100 grs nata para cocinar
unas lascas de queso de cabrales
cebollino para adorno
Precisaremos un molde redondo, el que yo he utilizado se levanta la parte de abajo y para desmoldarla es ideal.
Elaboración:
Cortaremos todas las verduras muy finitas y las pocharemos en una sarten con poco aceite, añadiendo una pizca de sal y la taparemos para que "sude".
Mientras se pocha la verdura iremos preparando el molde con la masa de de hojaldre, extendiéndola sobre el molde y recortando lo que sobra pero dejando un margen para que cuando la masa se caliente no se bajen los lados, la pincharemos con un tenedor por toda la base. Reservamos
En un bol batimos los huevos, y añadimos la nata
A continuación añadimos la verdura pochada
añadimos el queso philadelphia
y cortamos dos o tres lascas finitas y lo añadimos (no ponemos sal a la mezcla porque el queso ya le da sabor)
Reservamos.
A continuación horneamos la tartaleta en el horno a 180º durante 20 minutos pero el tiempo depende de cada horno, debe quedar ligeramente cocida pero sin tostarse, la cubriremos de papel de horno y con garbanzos encima para evitar que se hinche el hojaldre.
Una vez horneada, añadimos el relleno.
Como adorno final he reservado 5 lonchas muy finas de calabacin crudo y 3 lascas muy finitas de queso de cabrales
y se hornea a 180 grados hasta que se cueza el interior y coja un ligero color dorado, entre 30 y 40 mínutos
Ya le tenemos lista
Asturias Maravillosa
Aprovechando esta entrada dejo unas cuantas foticos de la "Maravillosa Asturias" por sus gentes, sus paisajes y como no por su extraordinaria gastronomía
Ciao, grazie della visita.....ti seguo!!!
ResponderEliminarMolto invitante la tua torta salata e molto interessante il post così ricco di notizie e belle foto!!!
Alla prossima
Muchas gracias Laura, es un autentico placer "que te quedes" y que te guste mi "torta salata".
EliminarUn besote
Que te voy a decir yo con esta entrada. Que me has emocionado, porque amo y me siento muy orgullosa de mi tierra. Y que es así tal como la muestras "maravillosa".
ResponderEliminarLa receta de primera!!!!!!!!!!!
Muchas gracias.
Besinos
Belén gracias por tu comentario, es tan bonito.... He de decirte que ha sido un placer estar en tu tierra es "maravillosa" me faltarían horas para describir sus gentes super cariñosas, sus paisajes indescriptibles, su gastronomía deliciosa en fin que es la tercera vez que voy y por supuesto espero poder volver.
EliminarLa receta ha quedado riquísima por el toque de cabrales que lleva.
Como dicen por alli un "besino fuerte
Que delicia de receta, seguro que está buenísimo, a mi todo lo que tenga queso me chifla así que esta combinación de sabores es perfecta. Me encantan las fotos que has subido son preciosas, conozco un poco Asturias y es alucinante!!
ResponderEliminarUn besazo
Muchas gracias Carolina, es cierto que en ocasiones lo mas sencillo es lo que resulta mas bueno y es el caso de esta tartaleta, voló al minuto.
EliminarMi hija y yo somos aficionadas a la fotografía y hemos hecho muchas, el lugar lo requería.
Un besote.
Muy rica,me la apunto pero ya!!
ResponderEliminarpreciosa Asturias aver si pronto puedo subir y disfruto en persona de su gastronomìa y sus bellos paisajes
Saludos
Muchas gracias Celi. Un besote
EliminarBuenísima la tartaleta, de lo más original.
ResponderEliminarMe gusta tu cocina, me quedo en ella con tu permiso.
Besazos.
Muchas gracias Alicia, es un placer para mi que te guste mi cocina y me encanta que "te quedes"
EliminarUn besote.
¡Qué bueno y qué bonitas fotos !
ResponderEliminarLa tarta me ha recordado a mi quiche de calabacín .... de aspecto digo: http://atableconcarmen.blogspot.com.es/2012/11/quiche-de-calabacin-gambas-zanahorias-y.html
B7ssss
Muchas gracias por tu visita, me ha encantado. Ahora mismo me paso a ver esa quiche.
EliminarUn besote.