miércoles, 18 de septiembre de 2013

Conejo con Rovellons


Ya están aquí los primeros bolets de la temporada, si si como os lo cuento, resulta que organizamos una excursión familiar mas bien pensando en pasar un día juntos que en encontrar setas,  pero la sorpresa agradable es que se encontraron algunos rovellons, bueno yo no, porque a mi me los tienen que poner con una linterna encima para que los vea jajaja,  será porque mi afición es desde hace muy poco...  pero en mi familia hay verdaderos expertos y adictos a la "caza de bolets" y cualquier excusa es buena para organizar una salida.  
De todas maneras vale la pena pasar un día en la montaña solamente por ver los colores del bosque y sus paisajes, es un verdadero placer para los sentidos el espectáculo tan maravilloso que nos ofrece la naturaleza.

Mirar que paisaje no es impresionante!! es por la zona del Massis del Pedraforca precioso!!

Siguiendo la tradición, hemos inaugurado la temporada con un clásico "conejo con rovellons," esta vez al horno,  sencillo pero riquísimo. 

Ingredientes para 4 personas:
1 Conejo
rovellons
2 cebollas gruesas 
tomatitos secos
1 puerro
hierbas aromáticas a gusto
pimienta
sal aceite
1/ 2 vasito de vino blanco
1/2 vasito de agua

Elaboración.

Un par de horas antes de hornearlo pondremos el conejo en el una bandeja o cazuela apta para el horno y lo aliñamos con sal,  pimienta,  hierbas aromáticas a gusto, y un buen chorro de aceite,  lo dejamos que macere.   Al punto de hornearlo añadimos la cebolla, el  puerro, los tomatitos secos, el vino blanco y el agua y lo ponemos en el horno a 180 grados, mas o menos 30 minutos.  

Vigilando que no se quede seco y si es necesario añadimos una pizca mas de vino y agua, cuando veamos que está ya medio cocido,  añadimos los bolets, limpios y con un poco de sal y hierbas secas por encima, en este caso los he puesto enteros,  pero eso va a gusto del consumidor, bajamos la temperatura del horno a 160 grados y acabamos de cocer hasta que esto todo en su punto.

Lo hemos presentado poniendo de base un rovellón grande, encima la porción de conejo y coronado por 
otro rovellón entero, adornado con la guarnición 










10 comentarios:

  1. Nunca apanhei cogumelos, costumo comprar pois adoro
    Esse coelho ficou com um aspecto delicioso.
    bjs

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    1. Sao, muchas gracias, me alegro que te guste. Pasamos un buen día buscando setas en el bosque y los guisamos con conejo y quedó muy rico.
      Un besote.

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  2. Que pintaaa..ya ha llegado el otoño..y parece que tiene que saber mejor aún el plato si has cogido tu las setas verdad??

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    1. Hola Sara, muchas gracias por tu visita, es un plato sencillo pero quedó muy rico con las setas recien recolectada.
      Un besote.

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  3. Che meraviglia!!! Questo è l'autunno che mi piace, paesaggi, colori e una ricetta da leccarsi le dita!!!
    Baci

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    1. Laura, gracias por tu visita, es una época preciosa para ir al bosque, las setas que encontramos le dió ese toque especial al plato.
      Un besote

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  4. Uishh !! tiempo de bolets !! y el otoño a la vuelta e la esquina, ahora empiezan a apetecer este tipo de platos !!

    Nos llevamos un trocito !

    Besitos

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    1. Hola Chicas, me alegra mucho vuestra visita. Ahora ya cambiamos un poco las ensaladas por este tipo de platos mas contundentes, con la fresquita apetece mes.
      Un besote.

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  5. Alaaa. que buena pinta. Me la voy a apuntar.
    Me encanta tu blog.
    Me gustaría que pasaras por mi blog y le dieras un vistacillo, mersi.

    http://candycities.blogspot.com.es/

    P.d. ahora mismo le doy al boton de ser seguidor de tu blog.

    Me pasaré a menudo.

    Besos.

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    1. Muchas gracias por tu visita y por tu comentario tan bonito. Espero que leas esta respuesta porque he intentado pasarme por tu blog y no permite dejar mensajes, cuando sale el apartado de que "no eres spam" no dejar ver la palabra clave y por lo tanto no puedes publicar. Me volveré a pasar a ver si ya está solucionado. Un besote.

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Muchas gracias por vuestros comentarios