Hace tiempo que tenía en cartera hacer este tipo de pastel, mousse con dos sabores en este caso chocolate y coco, son ingredientes que en casa gustan mucho y como no necesitamos muchas excusas para hacer un postre un poco especial, pues nada me puse "chino chano" y aquí lo tenemos ya acabado y listo para "hincarle el diente."
Ingredientes:
Para la mousse de chocolate:
125 grs de cobertura de chocolate (70% cacao)
2 yemas de huevo
50 grs agua para 75 grs almíbar
50 grs azúcar para 75 grs almíbar
250 grs de nata +35% m.g.
25 grs azúcar
3 hojas de gelatina
Para la mousse de coco:
100 grs coco rallado
100 ml leche de coco
250 grs de nata +35% m.g.
2 yemas
75 grs azúcar
3 hojas de gelatina
Empezaremos haciendo la mousse de chocolate.
Pondremos a remojo las hojas de gelatina para que se hidraten
Pondremos en un cazo 50 gramos de agua y 50 gramos de azúcar y hacemos un almíbar. Reservamos
A continuación batimos las yemas con las barillas y añadimos poco a poco el almíbar, deben batirse hasta que dupliquen su volumen y el color se vuelve mas blanquecino.
Seguidamente desharemos el chocolate en un cazo y añadimos la gelatina bien escurrida removiendo bien, a continuación lo mezclaremos con las yemas que tenemos batidas y reservamos. Mientras que se enfría un poco la mezcla, montamos la nata y la añadimos con movimientos envolventes.
Lo ponemos en un molde desmoldable y lo introducimos en la nevera hasta que este cuajado. 4 o 5 horas.
Mousse de coco
Pondremos en remojo las hojas de gelatina para que se hidraten
Ponemos un cazo en el fuego con la leche de coco y el coco rallado, agregamos el azúcar y las yemas una a una mezclamos bien sin dejar de remover en el fuego, observaremos que prácticamente el líquido queda absorvido, añadimos las hojas de gelatina hidratadas y mezclamos bien. Mientras que se enfría un poco la mezcla, montamos la nata y la añadimos con movimientos envolventes.
Sacamos el molde que tenemos con la mousse de chocolate y añadimos la mezcla, y lo volvemos a poner en frigorifico hasta que quede cuajado.
La hemos adornado cubriendo la superficie con arándanos y frambuesas.
Ya la tenemos lista
Aquí tenemos la porción. Si hace mucho calor sacarla de la nevera al punto de consumirla, yo la saque un rato antes y estaba un poco blanda, pero riquísima!!!.
Si os gusta me agradará saberlo.
Pero que rico!!! a mi también me gusta mucho el coco y el chocolate y esta tarta se ve de lo más jugosito y delicioso, besos
ResponderEliminarCarol, muchas gracias por tus comentarios, siempre tan bonitos. La verdad es que quedó buenísima con esta mezcla de sabores.
EliminarUn besote.
Me encanta, me encanta, me encanta. Chocolate y coco justos y en mousse!!! Que buena idea. Me la llevo para hacerla muy pronto. Un saludo
ResponderEliminarMaribel, muchas gracias, me encanta que te guste. Si lo haces me gustará verlo.
EliminarUn besote
ohhhh!!! este mousse es una verdadera delicia.
ResponderEliminarBONA DIADA!!!
Gracias Lolines un besote y BONA DIADA!!
EliminarI think I could eat an entire plate
ResponderEliminarEs un placer que te guste y gracias por tu visita.
EliminarUn saludo
Fiquei colada ao monitor...esta divina e mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarEncontrei o seu blog por acaso e estou adorar as receitas
bjs
Muchas gracias por tu visita y por tu comentario tan amable, me alegra mucho que te guste.
EliminarUn besote.
Yummy! That cake looks delicious. I love chocolate and berries :)
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita, me alegra que te haya gustado.
EliminarUn saludo.
estoy enojado con tartas de mousse, y el uso de los arándanos, también magnífico, seguramente haré algún día .. Querido! Me he unido a su sitio yo sería feliz si u se unen a la mía también :) amar u y tienen un gran día!
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