sábado, 7 de septiembre de 2013

Mousse de chocolate & coco coronada con arándanos

Hace tiempo que tenía en cartera hacer este tipo de pastel,  mousse con dos sabores en este caso chocolate y coco, son ingredientes que en casa gustan mucho y como no necesitamos muchas excusas para hacer un postre un poco especial, pues nada me puse "chino chano" y aquí  lo tenemos ya acabado y listo para "hincarle el diente."


Precisaremos un molde desmoldable de 17X7
Ingredientes:
Para la mousse de chocolate:
125 grs de cobertura de chocolate (70% cacao)
2 yemas de huevo
50 grs agua para 75 grs almíbar
50 grs azúcar para 75 grs almíbar
250 grs de nata +35% m.g.
25 grs azúcar
3 hojas de gelatina

Para la mousse de coco:
100 grs coco rallado
100 ml leche de coco
250 grs de nata +35% m.g.
2 yemas
75 grs azúcar
3 hojas de gelatina

Empezaremos haciendo la mousse de chocolate.
Pondremos a remojo las hojas de gelatina para que se hidraten

Pondremos en un cazo 50 gramos de agua y 50 gramos de azúcar y hacemos un almíbar. Reservamos
A continuación batimos las yemas con las barillas y añadimos poco a poco el almíbar, deben batirse hasta que dupliquen su volumen y el color se vuelve mas blanquecino.
Seguidamente desharemos el chocolate en un cazo y añadimos la gelatina bien escurrida removiendo bien, a continuación lo mezclaremos con las yemas que tenemos batidas y reservamos.  Mientras que se enfría un poco la mezcla, montamos la nata y la añadimos con movimientos envolventes.

Lo ponemos en un molde desmoldable y lo introducimos en la nevera hasta que este cuajado. 4 o 5 horas.


Mousse de coco
Pondremos en remojo las hojas de gelatina para que se hidraten
Ponemos un cazo en el fuego con la leche de coco y el coco rallado, agregamos el azúcar y las yemas una a una mezclamos bien sin dejar de remover en el fuego, observaremos que prácticamente el líquido queda absorvido, añadimos las hojas de gelatina hidratadas y mezclamos bien.  Mientras que se enfría un poco la mezcla, montamos la nata y la añadimos con movimientos envolventes.

Sacamos el molde que tenemos con la mousse de chocolate y añadimos la mezcla, y lo volvemos a poner en frigorifico hasta que quede cuajado.

La hemos adornado cubriendo la superficie con arándanos y frambuesas.  
Ya la tenemos lista

Aquí tenemos la porción.  Si hace mucho calor sacarla de la nevera al punto de consumirla, yo la saque un rato antes y estaba un poco blanda, pero riquísima!!!.



Si os gusta me agradará saberlo.

13 comentarios:

  1. Pero que rico!!! a mi también me gusta mucho el coco y el chocolate y esta tarta se ve de lo más jugosito y delicioso, besos

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    1. Carol, muchas gracias por tus comentarios, siempre tan bonitos. La verdad es que quedó buenísima con esta mezcla de sabores.
      Un besote.

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  2. Me encanta, me encanta, me encanta. Chocolate y coco justos y en mousse!!! Que buena idea. Me la llevo para hacerla muy pronto. Un saludo

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    1. Maribel, muchas gracias, me encanta que te guste. Si lo haces me gustará verlo.
      Un besote

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  3. ohhhh!!! este mousse es una verdadera delicia.

    BONA DIADA!!!

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  4. I think I could eat an entire plate

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    1. Es un placer que te guste y gracias por tu visita.
      Un saludo

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  5. Fiquei colada ao monitor...esta divina e mesmo ao meu gosto.
    Encontrei o seu blog por acaso e estou adorar as receitas
    bjs

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    1. Muchas gracias por tu visita y por tu comentario tan amable, me alegra mucho que te guste.
      Un besote.

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  6. Yummy! That cake looks delicious. I love chocolate and berries :)

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    1. Muchas gracias por tu visita, me alegra que te haya gustado.
      Un saludo.

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  7. estoy enojado con tartas de mousse, y el uso de los arándanos, también magnífico, seguramente haré algún día .. Querido! Me he unido a su sitio yo sería feliz si u se unen a la mía también :) amar u y tienen un gran día!

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Muchas gracias por vuestros comentarios