viernes, 12 de abril de 2013

Sushi al estilo Mexicano




Me llamó la atención unas fotografías que había publicado mi amiga Cakelover del Canal TVCocina.  Se trata de Sushi Rebozado.   Nunca antes había oído que el Sushi se podía rebozar, me sonó extraño, ya que es todo lo contrario a la forma de preparar el tradicional.
Ella vive en México y me explicó que allí, esa forma de cocinarlo es muy común.  La verdad es que la pinta que tenía era muy atractiva y nada le pedí la receta y aquí está.
A nosotros nos ha gustado muchísimo,  pero está claro que ninguno tenemos procedencia japonesa....jajajaja.
Bromas aparte,  me parece una alternativa excelente,  si no hay mucha predisposición a degustar el  pescado crudo.
La forma de hacer la he seguido como me indicó Cakelover, con algún toque distinto en el aderezo de la receta original.


Ingredientes por rollito:
Alga Nori
Arroz  (50 grs. )
Palitos de cangrejo crisia  2 o bien gambitas saladas pequeñas 3/4
Pepinillo agridulce pequeñitos 2/3
Pepino fresco
Aguacate
Queso crema Philadelphia
Mostaza a la antigua (a gusto)

Aromatizar el arroz (opcional)
Vinagre de arroz (2 cucharadas)
sal

Para el rebozado
Huevo
Harina
Pan rallado
Aceite de oliva para freír

Acompañamiento  
Wasavi
Salsa de soja

Preparación y Elaboración:
Lavar el arroz varias veces hasta que el agua salga limpia y cocer. Dejarlo enfriar 10/15 minutos Aromatizarlo haciendo una mezcla de 2 cucharadas de vinagre y un poco de sal añadirlo, y  taparlo con un paño húmedo para evitar que se seque mientras preparamos los rollitos de sushi.

Prepararemos el relleno cortando en tiritas todos los ingredientes (excepto los palitos de cangrejos que se ponen enteros, o las gambitas que las tendremos peladas), yo los hice de las dos clases, añadiremos el queso en crema y una cucharadita de mostaza y procederemos a crear el rulo.

Con el paso a paso detallado en las fotos, observareis  el procedimiento y el orden.  No es difícil,  solamente hay que tener un poquito de paciencia.
Al contrario que el sushi tradicional, en este caso el arroz queda por fuera del alga Nori

1) poner la esterilla de bambú que nos ayudará a crear el rollito
2) poner un film transparente para que no se pegue el arroz
3) pondremos encima el alga por la parte brillante
4) extenderemos el arroz frío en el alga dejando un espacio en los lados



A continuación daremos la vuelta al alga quedando el arroz en la parte de abajo,

rellenamos el alga, con los ingredientes que ya tenemos preparados (dejando un pequeño margen al inicio alga y a los lados).

Formaremos el rollito,  nos ayudará la esterilla de bambú

En estas dos instantáneas vemos como va quedando formado el rulo con el arroz por encima  y dentro el relleno.








lo rebozamos 2 veces,  1 con huevo y harina y otra con huevo y pan rallado,  lo freímos ligeramente con aceite de oliva  muy caliente .   Depositarlo en una servilleta de papel para que suelte el exceso de aceite.

cortar primero los extremos para igualarlo y después el resto.  Servir con las salsas elegidas en este caso salsa de soja y wasavi.

Buenísimos




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