jueves, 10 de julio de 2014

Macarons rellenos de crema de limón casera (lemon curd)


Aquí estoy otra vez  con una nueva hornada de macarons, esta vez rellenos con una deliciosa crema de limón (lemon curd), que me encanta y por supuesto también de elaboración casera.

Los que os habéis "metido en harina" en alguna ocasión elaborando este delicioso bocado, sabéis que su elaboración es compleja,  que aún siguiendo los mismos pasos no siempre "suena la flauta," al menos a mi me ha pasado, por eso no dejo de seguir probando,  eso sí dejando un tiempo suficiente para que se me pase el mosqueo que pillo cuando no me salen......  cuando pasa el tiempo ya no me acuerdo y soy de las que intento encontrar la formula mágica,  principalmente en lo que se refiere a tiempo de horneado y tipos de calor, que en mi opinión es donde está la mayor dificultad.

En cuanto a la receta y textura de la masa siempre utilizo la misma porque es la que me funciona  La podéis encontrar En este mismo blog,  en este enlace  donde están detallados los pasos a seguir y el material necesario.
En esta ocasión he probado cambiando el tipo de calor, en lugar de calor arriba y abajo, he utilizado el de 3D (utilización del ventilador)  he bajado un poco la temperatura,  en esta ocasión a 150 grados, 13 minutos.
Con ello he conseguido que el color de la concha no se altere  cojiendo un color tostado que no me gustaba, como me ha ocurrido en otras ocasiones.  Ya veis hay que seguir investigando siempre sacas conclusiones nuevas que mejoran sensiblemente la anterior.

Ingredientes para 14 macarons (28 conchas)
70 grs de harina de almendra o almendra molida
125 grs azúcar glas
50 ml de clara de huevo
1/2 cucharadita de azúcar de vainilla











Ingredientes
1 limón
60 grs azúcar
60 grs jugo de limón
3 yemas de huevos
1 pizca de colorante alimentario wilton (opcional)
50 grs mantequilla
piel de limón rallada
Elaboración crema de limón (lemon curd):
Poner las yemas de huevo en un bol con el azúcar, mezclar muy bien hasta que las yemas dupliquen su volumen y blanqueen, añadir el jugo del limón y la ralladura de limón, mezclamos.
Lo ponemos en un cazo con el fuego suave, añadir una pizca de colorante alimentario amarillo (la punta de un palillo es suficiente) ir removiendo continuamente (sobre 8 o 10 minutos) hasta que la crema espese, apartarlo del fuego y añadir la mantequilla sin dejar de remover, queda una crema lisa y brillante como esta.  Reservar hasta que se enfríe.
Depositar la crema en una manga pastelera y rellenar los macarons



Aquí los tenemos, han quedado ricos y me gusta mucho el tono de la concha.  En cuanto a la crema de limón le he añadido una pizca de colorante amarillo para potenciar el color original.





Le he guardado unos cuantos a mi amiga Nuria, y le han gustado mucho, gracias por ese reencuentro tan agradable.



Este bocado siempre es delicioso, pero en esta ocasión creo que la elección del relleno es muy acertada por el toque de la acidez de la crema de limón con el dulce de los macarons es una combinación exquisita




9 comentarios:

  1. A parte de ricos, con un toque refrescante y un color que dice mucho del verano.
    Besinos

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  2. No se el sabor pero que bonitos te han quedado, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  3. Oh nem me atrevo a fazer, acho que não ficariam bem.
    Estão perfeitos estes e bem gulosos e que bonitos.
    beijinhos

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  4. ains!! son mi asignatura pendiente que algún día haré jeje
    te quedaron preciosos y ese relleno es mortal de rico ^^
    besotes!! ;)

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  5. Que lindos que ficaram e tem um recheio delicioso
    É daquelas coisas que não me atrevo a fazer
    bj

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  6. Uuuuufffff!!! Que recetin nosctraes hoy. Yo todavia no me he atrevido a hacerlos pero de cada vez me apetece mas. Estos con lemon card tienen una pinta impresionante !!! A ver si me animo!! Besos guapa

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  7. Que macarons más preciosos!!!Me encantan!Y de limon!!!Aun mejores!!Un besoo

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  8. hola sacra te quedaron lindisimos y mas buenos que tienen que estar!
    besos

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  9. Muchisimas gracias a todas por vuestros comentarios!!!
    Un besote

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Muchas gracias por vuestros comentarios